Мы в социальных сетях:
» » 9 мая Россия показала, что готова принять вызов

9 мая Россия показала, что готова принять вызов

◈ 11-05-2015, 12:00
2156
Распечатать

 парад Победы в Москве

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, Парад на Красной площади стал основной темой иностранных журналистов. Ключевые моменты, которые затронули зарубежные информационные агентства – это близкое сотрудничество России с Китаем и значение Победы для всего мирового сообщества.

Например, американское телевидение сообщило, что западные лидеры не соизволили явиться на торжественное празднование из-за солидарности с Украиной, но отметили тот факт, что рядом с Путиным на трибунах присутствовали лидеры 30 других государств. Свидетельством тесных взаимоотношений РФ и КНР стала колонна китайских военнослужащих, которая прошла по Красной площади.

Сербская газета отметила: Парад в Москве 9 Мая доказал, что мир не однополярный. А если кто-то пропустил снос Берлинский стены, то пора проснуться и не пропустить это праздничное мероприятие, так как в Москве были лидеры Индии и Китая. В связи с мероприятием многих интересовала лицензия на такси в Москве, которую, как оказалось, получить не так сложно. Зато эта процедура намного упростит деятельность работников в данной сфере услуг.

парад Победы в МосквеГазеты Индии афишировали заголовками, что присутствие их главы на Красной Площади является доказательством солидарности с Москвой. Ечури сказал, что после распада СССР, Запад пытается воспользоваться этим расколом и переписать историю Второй мировой войны в свою пользу.

Журналисты Молдовы раскритиковали своего президента за то, что он отказался ехать в Москву. Его поступок выглядел ничтожным на фоне того, как прошел парад в Кишиневе. Большинство жителей страны показали властям, что они дорожат ценностями СССР и не позволят украсть у них историю.

Британские издания отметили тот факт, что Россия не огорчилась из-за отсутствия западных лидеров.

За парадом Победы в Москве наблюдал весь мир. И если кто-то нервно покуривал трубку, наблюдая единство России, это их проблема.

Оставайтесь с нами, следите за нашими обновлениями на сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и будьте в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...

 

 


  ✎