Мы в социальных сетях:


» » Москва отметила День Победы

Москва отметила День Победы

◈ 11-05-2015, 05:24
1480
Распечатать

парад 70 летия победы

парад 70 лет9 мая москвичи и гости столицы отметили величайший день в современной истории нашего государства - 70-летие Великой Победы Советского народа над фашисткой Германией и ее союзниками.
Праздновать россияне и люди, приехавшие со всего мира, начали с самого утра. Уже к 7 утра народ стал собираться около Красной площади, чтобы посмотреть Парад Победы, обещающий стать самым крупным и крупным за всю историю этого праздника. И действительно, это так и случилось.
Всего в параде участвовало более 16 тысяч военных. Среди них участвовали парадные расчеты из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Китая, Сербии. Впервые на торжества прибыли расчеты из Индии и Монголии.
После прохода солдат на Красной площади появилась военная техника. Люди, решившие посмотреть Парад Победы вживую, смогли увидеть бронеавтомобили, бронетранспортеры, танки, множество видов ракетных комплексов и остальную военную технику. Причем как проверенную временем, так и новую.

парад победы в москвеЗавершали парад самолеты и вертолеты ВВС России, совершивших торжественный пролет над площадью. Настоящим подарком от организаторов праздника и самих летчиков-истребителей - исполнение фигуры, напоминающей юбилейную цифру 70.
Самый зрелищный парад завершали штурмовики СУ-25, которые раскрасили небо в цвет российского флага - белый, синий и красный соответственно.
Через несколько часов после окончания парада люди собирались уже на самой Красной площади. Именно там проходила акция «Бессмертный полк». Суть акции состояла в том, что каждый желающий мог прийти в начальный пункт сбора с портретом своего родственника/друга и т.д., погибшего, воевавшего или прошедшего Великую Отечественную Войну, и пройти с этой фотографией от Белорусской площади, проходя Тверскую улицу, Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Завершающим пунктом шествия была Москворецкая набережная и Большой Москворецкий мост. Рекламные агентства Москвы постарались на славу. Они тоже существенно помогли проведению мероприятия.
К началу акции, запланированному на 15:00 по московскому времени, пришло около трехсот тысяч человек. Возглавил эту толпу президент Российской Федерации Владимир Путин, прошедший весь путь «полка» с фотографией своего отца, воевавшего на фронте в годы Великой Отечественной Войны.
С каждой минутой поток людей все увеличивался и увеличивался. Всего на шествии зафиксировано около полумиллиона граждан со всего мира, которые остались неравнодушными к данной акции.салют на параде в Москве
В то время, когда многие стали собираться на Белорусской площади и готовиться к шествию в «Бессмертном полку», остальные стали собираться на праздничных концертах, посвященных Дню Победы. Главными сценами столицы в этот день стали: Поклонная гора, Тверская, Пушкинская и Театральная площади, парк Коломенское, площадь у Белорусского вокзала и многие другие. В 13:00 по мск. на всех концертных площадках Москвы прозвучала легендарная песня «День Победы», ставшая неофициальным гимном Дня Победы в России.
Кульминацией праздника в столице стал грандиозный салют. Посмотреть на это великолепное зрелище пришло множество граждан на Поклонной горе, смотровой площадке на Воробьевых горах, Красной площади, и на многих других знаменитых местах Москвы.
Напомним, что праздничные мероприятия будут проходить вплоть до 11 мая, т.к. указом Правительства РФ этот день объявлен выходным.


Автор статьи: Темников Дмитрий

 

 


  ✎