Мы в социальных сетях:
» » Массовое вымирание орлов в США

Массовое вымирание орлов в США

◈ 26-02-2016, 07:48
1413
Распечатать
Теги: сша 
орлы в сша
Эта череда смертей вызвала настоящее детективное расследование в царстве животных: государственные ведомства, чиновники природоохранных органов пытаются выяснить, что случилось с 13-тью орлами, которые были обнаружены мёртвыми на восточном побережье штата Мэриленд 21 февраля 2016 года.
Мёртвых хищников нашли на ферме района Каролин, недалеко от Вашингтона, а так же в близлежащих районах, в местах природоохранных зон. 
Первым обнаружил мёртвых птиц искатель оленьих рогов, которые животные сезонно сбрасывают. После чего он позвонил в надзорные органы штата, которые после расследования начали находить новые трупы.
"Мы до сих пор не знаем, что стало причиной столь большого количества диких орлов и просим помочь любого жителя, кто обладает хоть какой-то информацией", в своём обращении к прессе сказала Кэтрин Хиббард, представитель рыбного и охотничьего хозяйства. Совместно с полицией штата она расследует данные инциденты.
А пока на местах обнаружения работают следователи. Все туши пернатых хищников отправили в специальную лабораторию для выяснения причин, после чего будет произведена кремация тел. Хиббарт пока не решается назвать наиболее вероятные причины, заявляя пока, что этот случай весьма странный, - "Наш специальный агент за все свои годы практики никогда не встречался с подобным случаем".
Одной из возможных причин может быть отравление птиц, которые питаются тушами лисиц. Дело в том, что местные фермеры яростно борются с рыжими воровками подкидывая им различную отраву.
Злая ирония заключается ещё в том, что в конце 90-х американцы собственноручно почти истребили свой национальный символ, который присутствует почти на каждом гербе государственных структур. За последние два десятилетия активного насилия над природой по средствам взращивания ГМО культур совместно с применением пестицидов, американцы почти полностью уничтожили места обитания и охоты лысых орлов. 
Активные действия в защиту вида и значительные финансовые вливания для решения этой проблемы помогли восстановить баланс. К 2007 году их численность увеличилась и вышла из красной зоны, что позволило удалить национальный символ страны из списка исчезающих видов.
А пока, было назначено официальное вознаграждение за любую информацию о данном деле в размере десяти тысяч долларов.
Если обнаружится причастность к смерти этих птиц конкретных людей, то им грозит штраф $100000 и год тюрьмы.
Статья подготовлена совместно с Первым Городским Ритуалом
.

  ✎