Мы в социальных сетях:


» » Из-за 11 ежей власти Великобритании могут свернуть проект за 50 млрд. $

Из-за 11 ежей власти Великобритании могут свернуть проект за 50 млрд. $

◈ 5-05-2016, 05:00
1483
Распечатать
Теги: англия 
Начнем с того, что High Speed 2 (HS2) является новым проектом строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в Великобритании. Главная задача проекта рассчитана на сокращение времени в пути от Лондона до других городов, расположенных к северу от него (Бирмингем, Лидс, Шеффилд, Манчестер и ряд других). Предполагаемое время в дороге может сократиться с 80 до 50 минут. Разумеется, данное решение стоит внушительных расходов, а именно – 50 миллиардов долларов, само же строительство планируется начать в 2017 году, а закончить в 2033. Сроки уже, как вы видите, установлены. Схемы и планы на десяток лет вперед расписаны. Но кто бы мог подумать, что затормозить и поставить под угрозу этот громадный и, несомненно, дорогой проект, сможет семейство ежей, проживающих на территории парковки королевского Риджентс парка.
По словам Общества по охране природы, Общества по охране ежей, экологов и администрации зоопарка, который находится на территории Риджентс парка, строительство данной магистрали может привести к резкому уменьшению популяции ежей или, что еще хуже, их вымиранию.
В данный момент идет сбор подписей против строительства на территории парка и 827 человек, включая Лондонское зоологическое общество, уже дали свое согласие в пользу не таких уж и беззащитных колючих зверьков.
.

  ✎