Мы в социальных сетях:
» » Чешское правительство отказало беженцам

Чешское правительство отказало беженцам

◈ 6-06-2017, 08:03
975
Распечатать

Чешский парламент принял директиву, согласно которой беженцы, прибывшие из Италии и Греции, не будут размещаться на территории страны.

Напомним, что до этого в Брюсселе было вынесено решение, по которому беженцы будут распределяться по всем странам ЕС. В понедельник, 5 июня Чехия решила прекратить приём беженцев на свою территорию. Ожидается, что данное решение продлится до сентября текущего года. В прошлом все страны, участники ЕС выделили квоты на прием мигрантов. Причину своих действий объяснил МВД Чехии. Согласно информации, которую предоставляет официальный источник, безопасность в стране резко изменилась. Способствовало решению руководства страны также ситуация с последними терактами в Европе. Кроме в официальном заявлении Праги указана информация по поводу того, что «система распределения мигрантов не работает».

Какие страны выступают еще против решения Брюсселя?

Квоты распределены таким образом, что Чехия должна принять 2691 мигранта и предоставить им статус. По указанию Европарламента всего убежище в ЕС должны предоставить 120000 мест. В 2015 году на голосовании, которое проводилось в сентябре ряд участников стран ЕС проголосовали за отмены квот на беженцев. Такие страны как Венгрия, Румыния, Словакия проголосовали против того, чтобы предоставлять статус внутри страны. Несмотря на решения внутри страны эти страны выполнили свои обязательства. Как сообщают Новости Онлайн 24, Чехия приняла только десять человек, которые прибыли с островов Италии и Греции.

Такие страны как Венгрия и Словакия являются по своей натуре очень националистичными. Несмотря на это они соблюдают квоты на приём, иначе им грозят штрафные процедуры. Кроме этого, если страны не будут принимать мигрантов, еврокомиссия будет рассматривать, какие штрафные санкции стоит принимать для стран.

Напомним, что Австрия и Польша в прошлом году, во время массового наплыва мигрантов выставила военные патрули на границах государств и не приняла ни одного человека. Ожидается, что эти страны выполнят приём мигрантов в июне текущего года. В случае отказа беженцам странам будут наложены штрафные санкции.


  ✎