Мы в социальных сетях:
» » Revolution в Петербурге

Revolution в Петербурге

31-03-2017, 05:40
Автор: albedo
Просмотров: 827
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В клубе «Зал Ожидания» завершилась серия полуфиналов рок-конкурса «Revolution Festival»

Музыкальный фестиваль «Revolution 2017» подходит к завершению, и в минувшее воскресенье состоялся последний полуфинал этого сезона. «Revolution» - фестиваль для музыкантов, исполняющих музыку в различных направлениях, которые хотят развиваться и совершенствоваться в своём творчестве. Команда организаторов – профессионалы, имеющие колоссальный опыт и рабочие партнерские связи с крупными российскими и международными фестивалями. С 2013 года они работают с молодыми коллективами, помогая им набраться опыта и развиваться в музыкальной сфере.

Revolution FestivalО создании фестиваля рассказал директор и идейный вдохновитель «Revolution» Алексей Мурашов:

– В свое время я получил довольно богатый опыт, работая менеджером нескольких фестивалей, а также арт-директором в одном из питерских клубов. Как только появилась возможность, организовал свой собственный проект, где смог реализовать наработанный опыт. В 2013 году мы запустили «Revolution Festival», где мы уже сами себе хозяева, нет никаких рамок и ограничений – полная свобода для самореализации. Конечно же, этот проект рассчитан прежде всего на музыкантов. Я не понаслышке знаю, к чему стремится любой музыкант, для которого важно собственное развитие, прежде всего он мечтает попасть на крупные музыкальные фестивали, именно поэтому победителей «Revolution» ждут оплаченные поездки на крупные партнерские рок-фестивали, география которых довольно обширна: Финляндия, Калининград, Архангельск, Пермь.

На сегодняшний день наш фестиваль проходит в четырех городах России – Питер, Москва, Казань, Калининград, а также в Хельсинки и Дрездене. Совсем скоро в обеих столицах, а также других филиалах конкурса пройдут большие финальные концерты, где наши участники поборются за главные призы фестиваля. Один из них — «Revolution Best Tour», недельный концертный тур с окончанием на нашем собственном «Revolution Open Air».

Врезка:

Revolution Festival 2017«Revolution Open Air» – ещё один проект, который организует команда Алексея Мурашова. Это трёхдневный фестиваль, который включает в себя не только музыкальное направление, но и многие другие сферы: спорт, театр, многочисленные воркшопы и различные мастер-классы.

- Мы называем его фестивалем семейного отдыха, – говорит Алексей, - в этом году это мероприятие запланировано на 28-30 июля, и будет проходить в одном из пригородов Санкт-Петербурга.

– Подать заявку на участие в «Revolution» может практически любой рок-коллектив, за исключением, пожалуй, совсем экстремальных. У нас всё-таки более мейнстримовое направление.

Начинающим музыкантам я советую никогда не забывать, что вопреки расхожему мнению, рок-н-ролл – это не просто «не работа», рок-н-ролл – это талант, помноженный на работу, причём помноженный пятикратно!

В этом сезоне в петербургском «Revolution Festival» приняли участие 42 музыкальных коллектива, двенадцать из которых по результатам полуфиналов вышли в финал.

Одна из команд-финалистов – загадочная и таинственная группа «MOSSS». Здесь, как заявлено в описании, «тяжёлый, альтернативный грув оттеняет нежный, воздушный голос, а восточные гармонии и этнические напевы с лёгкостью взаимодействуют с европейским трип-хопом и драм-н-бейсом». А вот что рассказала нашему изданию солистка и лидер группы Маша Сальери:

- Всё началось в 2009 году, сначала я начала писать песни, а потом стала искать музыкантов, так и сложился коллектив. Первое время мы играли в стиле трип-хоп – живые ударные, электроника и вокал, а потом уже к 2014 году мы собрались в полностью «живом» составе и серьёзно поработали со звуком. В итоге звучание получилось тяжелее, живее, я бы даже сказала, что изменилось кардинально. Тексты и музыку пишу по-прежнему я. Сначала работаю над электронной версией, а потом уже мы всей командой занимаемся аранжировкой.

Вообще мы довольно редко выступаем на рок-фестивалях, в основном, это транс и этно-фесты, но всегда готовы к интересным предложениям.

Revolution Festival СПБТакже Маша объяснила значение названия группы:

- Изначально «MOSSS» – это аббревиатура имён участников первого состава группы. В итоге название не менялось на протяжении всего времени существования группы. Я не сторонница смен названий, как это бывает у многих других коллективов, год – один проект, потом раз – через год уже другой, и в итоге ничего не достигается. Я считаю, что лучше работать под одним именем.

Группа «MOSSS», а также «Neoclassic», «Прогноз», «Argentum» набрали наибольшее количество зрительских голосов, молодые «Free Rowers» получили путевку в финал от эксперта вечера – Андрея Новикова (фестиваль «Живой»). С этими и другими коллективами можно будет увидеться на финале «Revolution Festival» 22-го апреля в клубе «Зал Ожидания».

Текст: Наталья Александровская

Фото: Дмитрий Рыбин


Теги: музыка 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: