Мы в социальных сетях:
» » Второй Фестиваль Чайковского – Мы несем музыку в общество

Второй Фестиваль Чайковского – Мы несем музыку в общество

31-05-2018, 16:15
Автор: albedo
Просмотров: 412
Комментариев: 0
Версия для печати

Сегодня 31 мая пройдет завершающий концерт в Санкт-Петербурге в рамках Второго Фестиваля имени Петра Ильича Чайковского.

С 18-31 мая любой желающий абсолютно бесплатно мог посетить концерты классической музыки Второго Фестиваля им. Чайковского на лучших площадках Москвы, Клина и Санкт Петербурга. Эти города выбраны не случайно, все они тесно связаны с судьбой великого композитора.

Молодые, но очень перспективные исполнители концертов из России, Франции, США, Словении, Кореи, Японии, Казахстана, Италии, и др. были отобраны для участия на фестивале, т.к. уже являлись лауреатами премий международных юношеских премий имени П.И. Чайковского.

Открытие фестиваля было в Клину 18 мая в музее заповеднике им. Чайковского. Ребята выступали в концертном зале, а затем играли в кабинете Петра Ильича Чайковского на его личном фортепиано (музей заповедник в Клину – это бывший дом Петра Ильича Чайковского).

19 мая также был концерт в Клину, и туда уже съезжалась группа японцев из города Саппоро, у них были мастер классы и концерт

Нам удалось пообщаться со специалистом отдела творческих проектов Анастасией Боровской.

- Как участники из других стран попадают на фестиваль?

- Мы их приглашаем. Мы сотрудничаем. А вообще выступают у нас лауреаты конкурса Чайковского. Есть юношеский конкурс Петра Ильича Чайковского, и мы приглашаем выступать на фестивале дипломатов и лауреатов, т.е. ребят которые заняли места. Конкурсы проходят как в городах России, так и в разных странах.

- Поскольку фестиваль проходит второй раз, оправдались ли ожидания? Какие сравнения с прошлым годом?

- Конечно оправдались! В прошлом году фестиваль был значительно меньше. Было всего несколько концертов. А в этом году получилось гораздо масштабнее, мы охватили еще два города Клин и Санкт-Петербург.

- В каком городе больше всех отмечен зрительский интерес к фестивалю?

- Пока по численности лидирует Москва.

- Какие планы на следующий год? Чем планируете удивлять?

- В следующем году планируем организовать уже свой конкурс для отбора лауреатов на фестиваль. Пока что не решили где будем проводить. Выбираем страну.

- На сегодняшний день вход на фестиваль бесплатный, для всех желающих. Планируете ли в следующим году сделать вход платным?

- Нет, в следующем году вход на фестиваль также будет бесплатным. Мы несем музыку в общество.

 

Беседовала: Екатерина Барковская

Фото: с официального сайта фестиваля www.tchaikovskyfest.com

Теги: музыка 
 Рейтинг статьи: