Мы в социальных сетях:
» » Солисты ансамбля «Пламя» скорбят по Юрию Петерсону

Солисты ансамбля «Пламя» скорбят по Юрию Петерсону

◈ 6-09-2019, 12:20
665
Распечатать

 

В возрасте 71 года скончался популярный певец и музыкант Юрий Петерсон. Он был  первым исполнителем песни «Снег кружится». Петерсон был участником таких музыкальных групп, как ВИА «Веселые ребята», ВИА «Самоцветы» и ВИА «Пламя». 

 

Он родился 24 апреля 1948 года в Риге. Был мультиинструменталистом, автором и исполнителем многих песен, в том числе «Люди встречаются», «Тебе все равно», «Любовь приходит не весной». 

 

Ансамбль «Пламя» дважды был лауреатом телепроекта «Песня года» в 1978 и 1987 годах, выступал в Венгрии, Болгарии, Литве, Финляндии, на Кубе и даже на Мадагаскаре.

 

Вячеслав Синегубов, клавишник, бас-гитарист.

 

«Мы все конечно жалеем и скорбим. Он был ярким примером для нас, оставил большой вклад не только в Наш ансамбль, но и в вокально-инструментальное движение «Самоцветы» и «Веселые ребята». Для всех это невосполнимая утрата. Память о нем будет светлой, песни в его исполнении будут жить ещё очень долго».

 

Юлия Ариничева, солистка, художественный руководитель ансамбля. 

 

«Вчерашний концерт в Сочи нам дался тяжело, особенно во время исполнения одной из наших песен «Снег Кружится». Не так давно мы простились с Сергеем Березиным, а сегодня скорбим по Юрию Петерсону. Приношу свои соболезнования родным и близким».

 

В следующем году ВИА Пламя отмечает 45 лет существования ансамбля. По этому случаю осенью артисты отправились в большой тур по России.

 


  ✎