Мы в социальных сетях:
» » «Поэт по-соседству»: в Центрах местного сообщества прошли мероприятия посвящённые Дню поэзии

«Поэт по-соседству»: в Центрах местного сообщества прошли мероприятия посвящённые Дню поэзии

◈ 2-04-2024, 13:51
164
Распечатать

 

1 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» организовала масштабное мероприятие «Поэт по-соседству», приуроченное ко Дню поэзии. Проект проходил в «Центрах местного сообщества» (ЦМС) 21 марта в 13 регионах России, в нём приняли участие более 40 организаций-партнёров, включая библиотеки, творческие союзы, местные поэты и поэтессы, школы, музеи, некоммерческие организации.

 

Основная идея мероприятия – популяризация творчества местных поэтов и возможность для жителей познакомиться с их творчеством. В рамках проекта в магазинах «Пятёрочка» координаторы ЦМС, сотрудники магазинов торговой сети, а также волонтёры совместно с партнёрами разместили стихотворения местных поэтов, чтобы гости могли узнать, какие талантливые люди живут с ними по соседству.

 

«С большим удовольствием мы наблюдаем, как гости «Центров местных сообществ» находят близких по духу людей, делятся своими работами и наслаждаются любимым занятием через проекты, подобные «Поэту по-соседству». Мы рады, что наши мероприятия находят искренний отклик в сердцах гостей и участников, и верим, что у нас получится и дальше поддерживать, и вдохновлять всех на проявление и развитие своих уникальных талантов. Мы стремимся к тому, чтобы проводить больше таких мероприятий и инициатив в стенах наших центров», – комментирует Анна Гусейнова,руководитель проекта «Центры местного сообщества» торговой сети «Пятёрочка».

 

Помимо выставок стихотворений торговая сеть организовала и другие мероприятия. Например, в Великом Новгороде по QR-коду на плакате можно было посмотреть, как стихотворение читают актеры инклюзивной творческой студии «Молодые сердца», а в Татарстане прошёл мастер-класс для детей с ОВЗ и совместное чтение стихов, также некоторые поэты самостоятельно прочли свои произведения. Кроме того, в некоторых регионах, например, Самарской области, прошли творческие вечера.

 

Хотя проект «Поэт по-соседству» был реализован совсем недавно, он уже получил положительные отзывы не только от гостей торговой сети, но и партнёров, и участников мероприятия.

 

«Я очень благодарна за возможность принять участие в подобном проекте, ведь такие события позволяют жителям узнать новые имена, проявить интерес к культурной жизни родного района и приобщиться к ней. Такой подход привлекает довольно большое количество людей, которые находят единомышленников и если сами пишут стихи, то выражают желание принять участие в таких акциях, – поделилась Мария Гуляко, член Российского союза писателей и автор трёх поэтических сборников.

 

«Мы очень рады предложению поучаствовать в Дне поэзии! Для нашей театральной студии это шаг вперёд в творчестве, ведь так у нас появляются новые зрители. Кроме того, мы любим стихи, и можем познакомить наших земляков с местными талантами. Радует и то, что польза от этой акции будет

всесторонняя, как для участников нашей театральной студии, так и для авторов и гостей “Пятёрочки”», – комментирует Наталья Межук, идейный вдохновитель и руководитель инклюзивной театральной студии молодёжи «Молодые сердца» города Боровичи.

 

Также Наталья отметила, что подопечные студии и её руководитель так вдохновились идеей и возможностями, которые появились благодаря проекту, что уже готовят к 26 апреля новый творческий сюрприз для посетителей «Центров местных сообществ» в Боровичах ко дню рождения Уильяма Шекспира.

 

Мероприятия «Поэт по-соседству» прошли в 139 «Центрах местного сообщества» в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Тульской, Самарской областях, республиках Удмуртия, Татарстан и Башкортостан, а также в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях. В планах торговой сети «Пятёрочка» продолжить проведение подобных мероприятий и способствовать развитию культуры и искусства.



  ✎