Мы в социальных сетях:
» » Новгородцы на "ГРАНИ"

Новгородцы на "ГРАНИ"

29-06-2016, 04:36
Автор: albedo
Просмотров: 1102
Комментариев: 0
Версия для печати

стихобаттл

В минувшие выходные жители Великого Новгорода и гости города смогли насладиться потоками молодёжного творчества в полной мере. Ведь фестиваль "ГРАНИ" проходил два дня на пяти площадках, предлагая культурные мероприятия на любой вкус.

Это и выставка "Рок в красках" в Кремлёвском парке, и фестиваль красок «COLORSIDE» с участием лучших диджеев города, "Другие танцы" для любителей танцевальных баттлов, фестиваль устного творчества «ЛОГОВЕСТ» конкурс чтецов "СТИХОБАТТЛ", ну и самое яркое, громкое и масштабное событие этого лета в Великом Новгороде - фестиваль живой музыки на Летней эстраде.

Фестиваль стихобаттлов проходил уже седьмой раз. В нём приняли участие чтецы разных возрастов. Стихи были разнообразны: от поэзии Владимира Маяковского до произведений неизвестного студента 15 века. В финал вышли следующие новгородские поэты: Яша Васильев, Денис Требушников и Марина Шустрова, а Победителем стал Владимир Лебедев. Хочется отметить, что именно подобные мероприятия помогают открыть красоту поэзии и помочь ей зазвучать для всех и каждого. Человек с книгой в руках - это очень красиво.

Пока поэты и чтецы состязались в поэтическом искусстве, на главной площадке фестиваля становилось всё жарче и жарче. На сцене зажигали новгородские и приезжие Рок-группы.

Музыканты приехали к нам на фестиваль из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы и других городов. Хедлайнерами фестиваля стали группы «БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД» и «ANIMAL ДЖАZ». Ливень, заставший врасплох участников и зрителей фестиваля на второй день, никого не напугал.

Новгородские любители альтернативной музыки пребывали в восторге, да и сами музыканты остались довольны.

- Было жарко, во всех смыслах этого слова, - рассказывают ребята из группы "18PLUS", - как всегда нас порадовал тёплый приём, великолепная атмосфера. Спасибо большое всем, кто сделал этот фестиваль, уверены что в следующий раз, все будет так же мощно, весело и позитивно. Спасибо тебе, зритель, что пришёл и отрывался перед сценой, несмотря ни на что!

Хедлайнеры первого дня фестиваля, группа "БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД", за один день успели отыграть сразу на двух фестивалях, днём в Питере на "ОКНА ОТКРОЙ", вечером в Новгороде, а уже на следующий день должны оказаться в Калининграде, рассказал вокалист и гитарист коллектива Анатолий Скляренко.

- Мы много путешествуем, но посмотреть города, в которых мы бываем, прогуляться по ним, для этого времени обычно совсем не хватает, хотя, конечно, очень хотелось бы, - говорит Анатолий. - В Новгороде мы выступаем уже шестой или седьмой раз, точно

сказать не могу, здесь нас всегда встречают "на ура".

Новгородцы благодарят организаторов фестиваля "ГРАНИ" и надеются, что он станет традиционным.

 

Автор материала: Наталья Александровская

Фото: Николай Велицкий

.
Теги: общество 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: