Мы в социальных сетях:
» » 800 млн руб на восстановление Соловков выделено из федерального бюджета

800 млн руб на восстановление Соловков выделено из федерального бюджета

18-08-2014, 22:06
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1119
Комментариев: 0
Версия для печати

Соловецкий архипелаг

 

На недавно прошедшем совещании по восстановлению обители присутствовали представители федеральных и местных ведомств и министерств. Совещание состоялось в преддверии одного из важнейших церковных праздников – Преображения Господня. Об этом сообщают новости общества.
В ходе совещания, зампред РФ Ольга Голодец отметила, что уже сейчас из федерального бюджета выделено восемь миллионов рублей, предназначенные исключительно на осуществление работ по реставрации и восстановлению Соловецкого монастыря и архипелага в целом и, в частности, гипсовые колонны.
Ольга ГолодецВ своем выступлении зампред отметила, что Соловки – это один из главного символа веры, РФ и мужества. Восстановить обитель – наш долг, долг каждого, кто живет в России. Она отметила важность не только самой обители, но и всего архипелага. Ведь именно без последнего не существовало бы не только самой России, но и ее истории.
Как сообщают новости в обществе, свое мнение высказал и патриарх Кирилл. Он отметил, что подобное преображение, которое предполагают реставрационные работы не что иное, как развитие, рост и совершенствование. Все язвы, выраженные в виде разрушенных шедевров архитектуры, требуют исцеления.
На совещании обсуждалась вопрос относительно наделения Соловецкого архипелага статусом религиозно-исторического места. Но основной упор был сделан именно на реставрацию храма и восстановление частично разрушенных памятников.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: