Мы в социальных сетях:
» » В 2015 году на 31 % снизилось число путешественников из России, отдыхающих за границей

В 2015 году на 31 % снизилось число путешественников из России, отдыхающих за границей

10-03-2016, 10:08
Автор: albedo
Просмотров: 1235
Комментариев: 0
Версия для печати

туризм

В прошлом году в России произошло катастрофическое снижение выездного туристического потока, что привело к возникновению огромных проблем в отрасли турбизнеса. Согласно данным, представленным Росстатом, количество путешественников , выехавших за рубежом с целью отдохнуть, в 2015 году снизилось на 31,3 процента. Раньше настолько же резкое падение случилось в 1998 году – тогда турпоток упал на 24,4 процента.

Впрочем, многие россияне все еще имеют возможность отправиться за границу на отдых. Поэтому бизнес, связанный с туризмом, продолжает развиваться. К примеру, вы можете организовать собственный магазин по продаже чемоданов и дорожных сумок. Купить чемоданы оптом можно, кстати, в интернет-магазинах. Благо есть хорошие магазины с отзывами и репутацией.

Что касается более развернутых данных о туристическом потоке, то в отчете Росстата отмечается следующее: хоть Египет и Турция были «закрыты» для россиян, но они все равно смогли занять первые строчки в списке самых популярных направлений у туристов из России за 2015 год. Дело в том, что под запрет они угодили только в конце прошлого года. В результате Турцию посетили 2,6 миллиона россиян (меньше, чем в 2014 году на 19 процентов), а Египет – 1,8 миллиона граждан РФ (меньше, чем в 2014 году на 28 процентов).

Если рассматривать страны Европы, то наибольший спад туристического потока из России продемонстрировала Греция (он упал на 48 процентов). Вторую строчку заняли сразу несколько европейских государств: Хорватия, Испания и Болгария.

Но наибольший «урон» получили экзотические страны. На них спрос просто рухнул. К примеру, в Индонезию в 2015 году направилось на 96,6 процента россиян меньше, чем в 2014 году. В Тунис турпоток упал на 83 процента, а в Доминикану – на 82,5 процента.

Но, как мы уже говорили, спрос на дорожные сумки и чемоданы все еще довольно высок. Дорожные сумки оптом высокого качества и по низкой цене тоже можно приобрести в интернет-магазине.

По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Росстата, среди стран дальнего зарубежья в предыдущем году лучше всего продержался Вьетнам. В 2014 году его турпоток возрос на 30 процентов, а в 2015 – упал лишь на 5 процентов. Если же рассматривать европейские направления, то самой стабильной страной оказалась Черногория, которая потеряла всего 7 процентов россиян.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями и всегда будьте в курсе всего происходящего.

.

Загрузка...
Теги: туризм 
 Рейтинг статьи: