Мы в социальных сетях:
» » На Камчатке зарегистрировано 385 заявок на получение «бесплатного гектара»

На Камчатке зарегистрировано 385 заявок на получение «бесплатного гектара»

◈ 10-10-2016, 09:47
942
Распечатать
Теги: общество 

Представители пресс-службы правительства Камчатского края сегодня сделали объявление касательно выдачи «дальневосточных гектаров». Оказывается, что на Камчатке уже было подано 385 соответствующих заявок, сообщают российские новости.

Напоминаем, что в законодательном проекте говорится о возможности получения россиянами одного гектара практически любого участка земли на Дальнем Востоке. Земля, которая находится в свободном обороте, может быть получена на 5 лет. Если за этот срок она была освоена, то ее потом можно будет сделать своей собственностью или арендовать у государства. В июне 2016 года начался первый этап программы, в котором участки выдавались только в Усть-Большерецко м районе. Он был признан успешным, поэтому с начала октября запустили в действие следующую стадию, предполагающую выдачу земли по всему региону.

«С 1 октября по сегодняшний день было подано 335 заявок на получение бесплатного гектара и почти 250 из них связаны с Елизовским районом, то есть свыше 70 процентов хотели бы иметь земельный участок именно в этом районе. Жители Камчатки проявили весьма немалый интерес к новой программе. Лишь за 2 дня мы получили более 100 заявлений», – отметили в пресс-службе правительства, сославшись на заявление Владимира Балакаева, замминистра по земельным и имущественным отношениям региона.

В сообщении говорится также, что многие заявители являются молодыми людьми, желающими стать фермерами или расширить уже имеющееся у них фермерские хозяйства.

«Большинство пока не определились с предназначением своего участка, однако есть и те, кто знает, для чего им он нужен. К примеру, местная жительница собирается разводить на нем гусей, а затем продавать мясо птицы на рынке. Другому заявителю необходима земля для развития уже имеющегося у него хозяйства. Он планирует засеять ее кормовыми культурами», – отметил Роман Василевский, руководитель администрации Елизовского района.

К этим цифрам были также прибавлены 50 заявок, выданных в «пилотном» районе в летние месяцы. Новости россии и мира сегодня сообщают, что на данный момент времени подать заявление могут лишь жители края. Россияне, проживающие в других регионах, получат подобное право в начале следующего года.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...

 


  ✎