Мы в социальных сетях:
» » Сколько Франция зарабатывает на туристах?

Сколько Франция зарабатывает на туристах?

20-12-2017, 07:07
Автор: albedo
Просмотров: 756
Комментариев: 0
Версия для печати
В настоящее время этот вопрос интересует многих экспертов. Учитывая то, что Франция – страна с самым высоким уровнем жизни, несложно догадаться: ежегодно ее посещают миллионы туристов. Туристическая привлекательность государства – самый главный критерий, который предопределяет развитие его экономической, политической и культурной сфер.

Даже в прошлом году, когда кризис охватил многие уголки Земного шара, люди не перестали покупать билету в самый романтический город на Земле. Как вы уже успели догадаться, речь идет о Париже. Количество туристов ежегодно растет не только во Франции, но и в Испании, а также в Соединенных штатах Америки. В Америку чаще всего приезжают для того, чтобы полюбоваться небоскребами. А вот Франция манит сотни тысяч туристов обилием романтических мест, которые привлекают необыкновенной живописностью и величием.

По словам экспертов, в прошлом году Францию посетило восемьдесят миллионов человек. Это самый больший показатель посещаемости, который когда-либо фиксировали местные специалисты. Чем же обусловлена такая сверхмощная популярность государства? Отвечая на вопрос, эксперты называют качественные рекреационные зоны, которые заставляют туристов затеряться в мире комфорта, счастья и красоты. Кроме того, Франция привлекает внимание жителей планеты тем, что здесь сравнительно недорогой транспорт. Стоит приобрести книжечку с десятью билетами, и вы сможете неделю осматривать любые местности. Для тех туристов, которые впервые осуществляют поездку в другую страну, такая возможность – очень важное преимущество в выборе страны для путешествия. Кстати из восьмидесяти миллионов человек, которые посетили Францию в прошлом году, сорок пять миллионов пришлось на один Париж.

По уровням капиталовложений, которые страна черпает с отрасли туризма, Соединенные Штаты Америки и Испания опережают Францию. Однако, как отмечают эксперты, это связано, прежде всего, с тем, что французы ведут статистику тех средств, которые турист тратит в пределах страны. Стоимость билета в оба конца сюда не входит.

В музеях и национальных парках Франции красиво и уютно. Попадая в такие живописные места, туристам кажется, будто бы они оказались по ту стороны планеты. Прежде всего, речь идет о Париже. С древних времен его величали городом романтиков, искушенных желаний и неоспоримой роскоши. Именно этот факт в очередной раз подтверждает лидерство Франции в сфере туризма.

 Рейтинг статьи: