Мы в социальных сетях:
» » Как и почему мы видим сны

Как и почему мы видим сны

22-06-2018, 06:33
Автор: albedo
Просмотров: 617
Комментариев: 0
Версия для печати

Ученые столетиями решают проблему сновидений. Их толкование можно найти в специальной литературе – сонниках, а также, с учетом современных технологий теперь уже  на сайтах, но они, к сожалению, не объясняют самих механизмов, которые запускают сновидения в голове человека. Также объяснением снов занимался знаменитый психолог Зигмунд Фрейд. Однако и его теория лишь толкует сны, а не указывает на их природу. Онлайн 24 Новости собрали весь материал об изучение проблем сна, и готовы поделиться им с вами.

 

Современным ученым удалось найти участок мозга, отвечающий за «показ» снов. Эта область отвечает также за эмоциональные переживания, а также за визуальные воспоминания. Таким образом, можно предположить, что люди с развитой визуальной памятью и высоким эмоциональным фоном видят более насыщенные и глубокие сны.

 

Также учеными было подмечено, что качество запоминания сновидений напрямую зависит от электрической активности в лобных долях мозга. Чем больше низких частот в данной области в момент пробуждения, тем лучше человек запомнит сон. Кстати, аналогичный алгоритм можно наблюдать при запоминании фактов, дат, имен и прочих вещей в обыденной жизни.

 

Статистически выявлено, что люди с высшим образованием и постоянной занятостью в одной сфере деятельности чаще видят в своих снах работу и коллег. Их сны более точные и связаны с реальностью. Также четкие и насыщенные сны часто свидетельствуют о высоких профессиональных и личностных показателях человека в реальной жизни. Более подробно о толковании снов можно почитать на странице Сонник RU-24.

Загрузка...
Теги: общество 
 Рейтинг статьи: