Мы в социальных сетях:

» » Международный туристический форум пройдет на Алтае в конце апреля

Международный туристический форум пройдет на Алтае в конце апреля

4-02-2014, 06:47
Автор: albedo
Просмотров: 6248
Комментариев: 0
Версия для печати

форум на алтае

В нынешнем году Алтайский край будет популярен как никогда. По сообщению местных властей, с 25 апреля по 1 мая в регионе пройдёт первый международный туристический форум под названием «Visit Altai». Предполагается, что проведение форума привлечёт к культуре Алтая представителей туристического бизнеса, а туры на Алтай, наконец, станут выгодными как для туристов, так и для организаторов.

На данный момент известно, что форум будет включать несколько мероприятий, направленных на популяризацию алтайской культуры. К ним относятся краеведческая выставка «АлтайКурорт», колоритные народные празднества, а также отраслевые мероприятия для туристических операторов. Сообщается также, что проведение форума будет организовано в Барнауле. Отметим, что Алтай год от года становится объектом всё более пристального внимания туристов, а власти стараются максимально содействовать развитию рекреации в регионе.

Особенной популярностью пользуются активные туры Алтай. Например, в прошлом году в Алтайском крае, а также в Якутии были организованы экстремальные экскурсии а-ля «золотая лихорадка». В ходе этих экскурсий туристы за вполне умеренную цену могли ощутить на себе все прелести и невзгоды работы золотодобытчика. Программа туров была продумана до мелочей: экскурсанты приезжали на оборудованный золотой прииск, заключали «договор», аналогичный приёму на работу, и шли отмывать золотые крупицы. Понятно, что никаких чрезмерно жёстких условий им не старались обеспечить, однако добыча золота действительно шла самым натуральным образом. Согласно условиям контракта, найденное золото в полном объёме переходило в собственность Российской Федерации. Однако чтобы туристы не расстраивались, им предлагали сувениры на сумму, равную пятой части от найденного золота. Такие туры довольно быстро набрали популярность и, надо полагать, будут развиваться в дальнейшем.

Кроме того, огромной популярностью пользуются алтайские туры на места добычи самоцветов – оттуда, со слов операторов, также не уходят без приятных находок.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: