Мы в социальных сетях:
» » Сделано в России. В Москве состоялась презентация первого инновационного медицинского проекта «Кабинеты Управления возрастом»

Сделано в России. В Москве состоялась презентация первого инновационного медицинского проекта «Кабинеты Управления возрастом»

◈ 20-12-2018, 04:37
426
Распечатать

 

 

В рамках перекрестного года Россия–Япония в ТАСС в Москве прошла презентация первого всероссийского проекта «Кабинет Управления возрастом», созданного по инициативе медицинской корпорации RHANA при поддержке Правительства РФ и российских производителей биологических лекарственных средств, аккредитованных Минздравом РФ. В презентации приняли участие представители правительства РФ, а также ведущие медики России, Франции и Японии, которые рассказали о будущем современной медицины.

 

Сфера государственно-частного партнерства в России – благоприятный климат для развития инноваций. Это доказала презентация широкомасштабного медицинского проекта «Кабинет Управления возрастом», целью которого является качественное изменение медицинского обслуживания, продление жизни и развитие активного долголетия в России. Проект инициирован медицинской корпорацией RHANA при поддержке Правительства РФ и российских производителей биологических лекарственных средств, аккредитованных Минздравом РФ. Таким образом, «Кабинет Управления возрастом» задает новую планку для проектов, сделанных в России.

 

Забота о здоровье населения находится в центре внимания как в России, так и в Японии, последняя известна всему миру своими долгожителями. Благодаря достижениям российских ученых и медиков в сфере гериатрии организма и превентивной медицины, а также многолетнему обмену и сотрудничеству с японскими коллегами, корпорация RHANA создала уникальный проект, открывающий новые горизонты в развитии российского здравоохранения. Высококлассный «Кабинет Управления возрастом» с индивидуальным подходом к каждому пациенту, инновационными препаратами и врачами нового поколения, призван изменить представление о медицинском обслуживании и сделать акцент на профилактике внимании к поддержанию энергии и здоровья россиян.

 

Екатерина Диброва, академик РАЕН, президент корпорации RHANA, инициатор и основатель проекта «Кабинет Управления возрастом» подчеркнула:

 

«Основная задача проекта – сделать доступными инструменты управления возрастом в каждом городе, чтобы иметь ресурсы энергии и здоровья, быть эффективными и в жизни, и в бизнесе на долгие годы».

 

На сегодняшний день «Кабинет Управления возрастом» не имеет аналогов в России. В ближайшем будущем планируется открытие «Кабинетов» в медицинских учреждениях России, в том числе, в системе клиник «Ланцет» в Геленджике, аккредитованный Минздравом РФ и являются клинической базой кафедры пластической и реконструктивной хирургии ФУВ РНИМУ им Н.И. Пирогова. 70% всех биофарм препаратов, отобранных к использованию в «Кабинете Управления возрастом» относятся к российскому производству, остальные 30% – японские разработки. В рамках презентации проекта были подведены промежуточные итоги культурного и научного обмена в сфере активного долголетия и развития биоплацентарных технологий в рамках перекрестного года России и Японии, но и обозначены цели на дальнейшее развитие этой сферы и внедрение собственных инноваций в России.

 

В презентации проекта приняли участие представители Правительства РФ, ведущие российские, японские и французские специалисты в области медицины, а также российские звезды-амбассадоры корпорации RHANA.

 

Пресс-конференцию по случаю презентации проекта открыла Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ. Госпожа Москалькова отметила, что среди приоритетных задач в развитии современной России стоит цель человекосбережения – поддержания здоровья, долголетия и активности всех групп населения. «Именно частно-государственное партнерство дает нам совершенно новый формат взаимоотношений и позволяет выработать уникальные инструменты увеличения продолжительности жизни» – отметила госпожа Москалькова.

 

Презентацию продолжила Наталья Мантурова, главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения Российской Федерации, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, которая раскрыла тему активного долголетия и рассказала о пластической хирургии и диагностике как способе повышения качества жизни. Госпожа Мантурова также отметила, что взаимодействие профессионалов из разных сфер медицины, таких как хирургия, диетология и спортивная медицина, способствует развитию современных методов коррекции внешности и улучшения качества жизни.

 

В рамках пресс-конференции Екатерина Диброва также рассказала о международном обмене клиническими практиками и технологиями в сфере активного долголетия как важном факторе развития современной России. Госпожа Диброва подвела итоги всероссийского научно-культурного проекта «Культура Жить. Активное Долголетие», прошедшего в рамках перекрестного года России и Японии. «Такой научный обмен

важен в перспективе развития собственных биофарм производств в России», – отметила госпожа Диброва.

 

Айри Мотокура, глава московского представительства Японской национальной туристической организации, сделала доклад о биомедицине, которая входит в страховую медицину в Японии, как эффективном способе сохранения активного долголетия и продуктивности в зрелом возрасте. Ее коллега Чихару Ватанабе, директор Японской плацентарной ассоциации клинической медицины, член Японской медицинской ассоциации против старения, член Японской ассоциации косметологической дерматологии, поделилась секретом японского “клуба долгожителей” и отметила, что в его основе находится развитая система здравоохранения, направленная на предотвращение развития опасных заболеваний, а также здоровый стиль жизни пациента, который делает подход к долголетию комплексным. Госпожа Ватанабе выбрала для презентации традиционный японский костюм, чтобы подчеркнуть важность обмена традициями. «Важную роль сегодня играет российско-японский обмен опытом в сфере антивозрастной медицины, которая направлена на улучшение качества жизни и ее продолжительности,» – также подчеркнула гостья из Страны восходящего солнца.

 

Жерар Салама, президент Международной Ассоциации медицинских исследований в области борьбы против старения, многолетний партнер клиники RHANA и единственный среди французских врачей кавалер Ордена Почётного Легиона, дал экспертный комментарий о возможностях антивозрастной медицины в России, таких как гормоно-заместительная терапия.

 

Арсений Труханов, доктор биологических наук, председатель Правления АНО Содействие развитию инноваций в медицине и образовании «Национальная Академия активного долголетия», рассказал об инновациях в российской науке и клинической практике, которые были воплощены в рамках «Кабинетов Управления возрастом».

К презентации проекта также присоединились амбассадоры корпорации RHANA российский телеведущий Андрей Малахов и актриса Ольга Кабо, которые подчеркнули важность результативных медицинских технологий, позволяющих сохранять энергию и красоту на долгие годы.


  ✎