Мы в социальных сетях:
» » Жительница Новокузнецка обманным путем присвоила квартиру престарелой соседки

Жительница Новокузнецка обманным путем присвоила квартиру престарелой соседки

◈ 27-04-2015, 10:27
1190
Распечатать

 квартирное мошенничество

Жительница Новокузнецка обманным путем завладела имуществом престарелой соседки, у которой после инсульта частичная потеря памяти – пишут Новости 24 Онлайн со ссылкой на Правда.ру. У 73-летней старушки нарушен речевой аппарат и переломано бедро, ей сложно самостоятельно передвигаться. Мошенница заставила бабушку подписать необходимые документы – договор дарения квартиры, а потом отправила бабушку куда подальше, в надежде, что ее искать не будут. В прокуратуре говорят, что жительница Новокузнецка посадила больную женщину на поезд, успокоив тем, что там ее будут ждать родные. По приезде в Москву, она осталась без средств к существованию, просто на улице. Старушку кормили пассажиры, квартирное мошенничествопожив на улице четыре дня ее без документов отправили сначала в больницу, а потом в приют для людей без определенного места жительства.

В следственном комитете поясняют, что «добрая женщина» с личных мотивов стала ухаживать за старушкой. Она завоевала ее доверие, потом уговорила подписать необходимые бумаги, после чего выписала из собственной квартиры.  Мошенница была уверена, что родственников у бабушки нет, и ее никто искать не будет, поэтому решила избавиться от нее, отправив умирать в большой город. Обвиняемая успела продать квартиру, в которой проживала и переехала в жилплощадь потерпевшей.

Если вина мошенницы будет доказана, она может сесть за решетку на 10 лет. Ее обвиняют в обманном завладении имущества, краже и угрозе жизни потерпевшего лица.


  ✎