Мы в социальных сетях:
» » В брянском суде продавались поддельные удостоверения ликвидаторов аварии в Чернобыле

В брянском суде продавались поддельные удостоверения ликвидаторов аварии в Чернобыле

◈ 30-10-2015, 09:09
1520
Распечатать

мошенник из Брянска

Владимир Привалихин, один из помощников судьи Фокинского суда, расположенного в Брянске, занимался продажей поддельных удостоверений, якобы подтверждающих, что их владельцы осуществляли устранение последствий аварии на атомной электростанции Чернобыля, прямо в здании суда. Эта информация была сообщена сотрудниками региональной прокуратуры. В отношении Привалихина возбудили уголовное дело, связанное с мошенничеством.

Стоит отметить, что Фокинская районная администрация уже в курсе произошедшего преступления и всячески помогает прокуратуре в расследовании. Кстати, сам прокурор отмечает следующее: «По предварительной версии злоумышленник изготавливал у себя дома поддельные документы, с помощью которых жители Брянска могли выдавать себя за участников устранения катастрофы на АЭС в Чернобыле. Он продавал их гражданам за немалые деньги».

Эта незаконная деятельность принесла Владимиру Привалихину более пятисот тысяч рублей. Теперь помощнику судьи предстоит стать подсудимым, так как ему предъявили обвинения, связанные с подделкой госдокументов и мошенничеством. Максимальное наказание по этим статьям составляет лишение свободы сроком до 1,5 лет и выплата немалого штрафа.

Работники прокуратуры также отмечают, что обвиняемый являлся членом местного избиркома. Интересен тот факт, что рассматривать дело будут в суде, где ранее работал Привалихин, то есть судить его будет бывший начальник. Отметим, что другие интересные новости Брянска можно почитать на сайте http://fokinka32 .ru/. Здесь также представлены полезные статьи об истории района и его основных социальных сферах.

Нельзя не отметить, что в скором времени в региональном суде должен стартовать процесс над еще одним бывшим работником суда. Причина в том, что Александр Амелин, мировой судья Брянска, осуществлял вынесение решений по делам, которые были потеряны сотрудниками суда по случайности. В результате он вынес несколько незаконных приговоров, некоторые из которых были связаны с уголовными делами. Впрочем, он вряд ли получит за это строгое наказание, так как делал это по не знанию, ведь ему никто не сообщил, что дела были уничтожены.Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы не пропустите ничего интересного из мира новостей в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎