Мы в социальных сетях:
» » Арестован менеджер "Лаборатории Касперского" в рамках дела о госизмене

Арестован менеджер "Лаборатории Касперского" в рамках дела о госизмене

25-01-2017, 05:13
Автор: albedo
Просмотров: 1869
Комментариев: 0
Версия для печати

арест менеджера касперского

Как стало известно новостям 24 онлайн, в рамках дела о госизмене был арестован ведущий топ менеджер лаборатории Касперского Руслан Стоянов. Он руководил отделом расследования компьютерных инцидентов.

Сам Стоянов активно сотрудничал с правоохранительными органами. Такое задержание возможно связанно с разбирательством в отношение одного из сотрудников ФСБ, который занимал высокую должность в центре информационной безопасности (ЦИБ). Также задержан руководитель одного из отделений ЦИБ – Сергей Михайлов. Он занимается курированием всех бизнес процессов в сфере интернета.

Заключение под стражу всех вышеперечисленных людей произошло в декабре 2016 года. Сейчас они находятся в Лефортовском СИЗО. Однако эти задержания могут быть связанны с ещё одним громким событием в отношении одного из заместителей ЦИБа. Его проверяют на связь с компаниями, которые производили экспертизы в области киберпреступлений.

Сами сотрудники ЦИБа проверяются по достаточно громкому обвинению. У правоохранительных органов есть подозрения, что некоторые члены ЦИБа получали денежное вознаграждение от одного из сотрудника российской компании в сфере безопасности информационных технологий, который был тесно взаимосвязан с иностранными компаниями. По всем полученным данным следственные органы проводят тщательную проверку.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: