Мы в социальных сетях:

» » Акула у побережья Майорки – Поймана и обезврежена

Акула у побережья Майорки – Поймана и обезврежена

26-06-2017, 11:17
Автор: albedo
Просмотров: 1164
Комментариев: 0
Версия для печати

На одном из наиболее любимых мест отдыха европейцев, Майорке, тревога: голубая акула напугала гостей острова. Она появлялась в море на юго-западном побережье Майорки на выходных - в субботу и воскресенье. Целых три раза акула была в непосредственной близости к отдыхающим.

Вечером воскресенье был дан отбой тревоги: по данным местных СМИ, недалеко от Кан-Пастилья, животное поймали спасатели. Как докладывают специалисты, акула величиной примерно 1,5 м была усыплена.

У животного была травма - у рта застрял рыболовный крючок. Именно ввиду тяжести данной травмы специалистами и было принято решение по усыплению. По мнению экспертов, спасти акулу не представлялось возможным.

Первый инцидент с акулой имел место перед пляжем Ильетес, примерно в 10 км от островной столицы Пальмы. Согласно сообщениям местных газет, животное подплыло вплотную к побережью и купающимся туристам ближе к полудню.

Испуганные люди в панике выбегали из воды. Акула же задержалась здесь на пять минут и уплыла обратно на глубину. Службам береговой охраны и гражданская оборона найти животное тогда не удалось.

Следующий "визит" акулы состоялся утром воскресенья, буквально на соседнем пляже. В этот раз спасатели обнаружили приближающуюся акулу раньше, и отдыхающие успели своевременно покинуть воду. На поимку животного снова были направлены специальные службы, однако, акула снова ускользнула. К полудню купание на пляже было снова разрешено.

В Средиземном море обитает около 50 видов акул. Голубая акула для человека потенциально опасна. Но ее нападения на купающихся людей или аквалангистов случаются крайне редко, так как средой их обитания является все же открытое море. К побережью животные могут приблизиться только в случае ранения или потери ориентирования в пространстве, как и в случае с этой голубой акулой, которую пришлось усыпить.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: