Мы в социальных сетях:
» » В Таджикистане посадили экс-борца с коррупцией на 15 лет

В Таджикистане посадили экс-борца с коррупцией на 15 лет

20-09-2017, 06:47
Автор: albedo
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати

Как стало известно Новости 24 онлайн, в Таджикистане осудили бывшего главу по борьбе с коррупцией, Фируза Холмуродзода. Теперь экс-чиновнику придется провести за решеткой 15 лет. Соответствующий приговор был зачитан ему 19 сентября.

Кроме срока заключения у Холмуродзода изымут имущество и запретят занимать руководящие должности в сфере гос. управления на протяжении 5 лет после освобождения. Изначально гособвинитель требовал для чиновника 17 лет тюремного заключения. Но суд смягчил наказание и уменьшил срок заявленный прокурором на 2 года.

Совместно с бывшим главой ведомства, в деле проходило ещё 5 человек, которые также работали в антикоррупционном ведомстве. Все они получили реальные сроки. Осуждённые рассчитывали на снисхождение суда и смягчение сроков наказания. Однако суд практически не изменил требования, указанные гособвинителем. Слушание было засекречено, равно как и само дело.

Такие резонансные дела происходят не впервые в истории современного Таджикистана. Еще с апреля месяца в стране идет «зачистка» административных органов от коррупционных чиновников и прочих нечистых на руку сотрудников. Такой подход сказывается на имиджевом образе страны. Со слов представителей правоохранительных органов можно понять, что посадки нечестных слуг народа будут продолжаться и впредь. Сейчас, чтобы избежать наказания, чиновник должензаказать самолет в Таджикистане, и улететь подальше от рук правосудия, и то это не всегда спасет его от справедливого наказания!

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: