Мы в социальных сетях:
» » У дизайнера Натальи Калининой требуют выкуп

У дизайнера Натальи Калининой требуют выкуп

3-02-2018, 13:05
Автор: albedo
Просмотров: 1509
Комментариев: 0
Версия для печати

Не так давно разразился скандал в сети интернет, который поверг в ярость всех друзей и подписчиков московского дизайнера Калининой Натальи.
Дело том, что злоумышленники, используя ее фото, которые были взяты из соц.сетей Фейсбук и Инстаграм @Kalininanatalya создали несколько блогов и страниц на сторонних ресурсах, где использовали фото Натальи Калининой и ее личные данные.
На данных страницах размещали и продолжают размешать материалы оскорбительного характера, клеветнические факты и даже уголовные преступления, к которым Наталья Калинина не имеет никакого отношения.
На следующий день ее адвокатом Микаилом Костоевым были подготовлены заявления в прокуратуру и в следственные органы.
В этот же вечер адвокат начал получать сообщения в соц.сети с настоятельной просьбой «оставить Калинину».
Вскоре стал известен умысел преступников - это получение денежного выкупа за прекращение своей гнусной деятельности, то есть говоря, языком уголовного кодекса - вымогательство.
«Организаторы, очевидно, забыли, что живут в правовом государстве, а не в первобытном обществе и что за клевету, угрозы, оскорбления и вымогательство, а так же за распространение частной информации в отношении любого человека у нас предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Мы серьёзно настроены довести дело до судебного процесса» - говорит адвокат Костоев.
По итогам, соответствующей проверки, в 10-тидневный срок будет принято решение для возбуждения уголовного дела по признакам состава 128.1 УК РФ - клевета и распространение заведомо ложных сведений и ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды с использованием сети интернет, ст. 163 УК РФ - вымогательство, шантаж, ст.159 УК РФ мошенничество.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: