Мы в социальных сетях:

» » «Мечел» приостановил добычу на шахте в Якутии из-за задымления

«Мечел» приостановил добычу на шахте в Якутии из-за задымления

28-03-2014, 20:06
Автор: albedo
Просмотров: 968
Комментариев: 0
Версия для печати

якутуголь

Как сообщают последние новости онлайн, угледобывающая компания «Якутуголь» приостановила работу добычи энергетического угля на шахте «Джебарики – Хая». Причина остановки – задымление, которое произошло 28 марта. В связи с этим было эвакуировано 74 горняка. Компания «Якутуголь» входила в группу «Мечел». Там сообщили, что работу планируют восстановить уже в пятницу. Также в «Мечел» отмечают, что по содержанию, выброшенного газа шахта считается безопасной и никаких последствий возгорания не будет.

Как пишут свежие новости онлайн, шахта «Джебарики – Хая» свой производственный план на март месяц уже выполнила, поэтому кратковременная остановка на объем работы не отразится. Там ежегодно добывают примерно 400 тыс. тонн энергетического угля, что составляет 4% от общей добычи «Якутугля», добывающий коксующий уголь и примерно 40% от всей добычи энергетического угля компании. В среднем за сутки шахта «Джебарики – Хая» вырабатывает около 1000 тонн. В России средняя цена на энергетический уголь составляет 1000 рублей за тонну. Поэтому «Якутуголь» может потерять от простоя до 1 миллиона рублей.

На номер дежурного регионального центра МЧС, - пишут новости онлайн 24, - поступил звонок от диспетчера шахты, который сообщил, что во вспомогательном стволе наблюдается задымление. В этот момент на «Джебарики – Хая» находилось 74 человека. Горянкам помощь не понадобилась, все они вышли самостоятельно и никто не пострадал. В МЧС сказали, что задымление произошло из-за возгорания конвейерной ленты, которое на данный момент уже ликвидировано. В операции по ликвидации принимало участие 9 единиц техники и 39 человек личного состава МЧС.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: