Мы в социальных сетях:
» » Телефонных террористов ожидает строгое наказание

Телефонных террористов ожидает строгое наказание

16-04-2014, 03:10
Автор: albedo
Просмотров: 1024
Комментариев: 0
Версия для печати

телефонный терроризм

В Государственной службе приняли поправки в Уголовный кодекс России об увеличении наказания за ложное сообщение о теракте до 5 лет тюремного заключения притом, что ранее он составлял 3 года заключения.

Как пишут свежие новости онлайн, статью 207 дополнили новым пунктом, который прописывает более строгое наказание за заведомо ложный звонок о готовящемся поджоге, взрыве или других действиях, которые создают опасность гибели людей. В этом пункте прописано: если деяние совершалось неоднократно, если совершалось в местах массового пребывания людей, если причинен крупный ущерб или преступление совершено в отношении критически опасного и важного объекта инфраструктуры РФ, то максимальный штраф увеличивается до 1 миллиона рублей или же взимается в размере заработной платы осужденного за время от 18 месяцев до 3-х лет. В случае, если злоумышленник не может выплатить эту суму, то альтернативой является лишение свободы до 5-ти лет. Данные поправки были приняты в третьем окончательном чтении.

Как пишут новости онлайн 24, такое решение было принято в связи с тем, что увеличилось количество ложных звонков на 15%. Статистика показывает, что в 2009 году прозвучало 1583 анонимных звонка, в 2010 году их стало на 281 звонок больше. В 2011 году количество звонков выросло до 2279, а в 2012 их стало уже 1864, в конце 2013 году звонящих было 2679 человек. Такие ложные звонки отвлекают правоохранительные органы, забирают силы и наносят материальный ущерб. В полиции говорят, что одно ложное сообщение о терроризме обходится государству в 5 миллионов рублей.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: