Мы в социальных сетях:

» » Пять вечеров вместе

Пять вечеров вместе

5-11-2014, 06:28
Автор: albedo
Просмотров: 1165
Комментариев: 0
Версия для печати

пять вечеров вместе

Ростовский государственный драматический театр имени Максима Горького в нынешнем театральном сезоне порадовал своих зрителей премьеройспектакля «Пять вечеров».

Постановка полностью и с максимальной правдивостью погружаетзрителя в советскоепослевоенное время и приоткрывает ему завесу в жизнь однойодинокой женщины Тамары. Вместес героиней зритель следует по тропам памяти советской женщины Тамары, узнает об ее непростой и драматичной судьбе, оее прошлом, о сделанныхошибках, об упущенных возможностях, о еебольшой и всеобъемлющей любви.

Сама постановка образно поделена на пятьчастей. В основе действиялишь пять вечеров отдельно взятых людей – Тамары и ее ухажера Ильина, который негаданно, нежданно врываетсяв ее жизнь. Зачем? Какую цель онпреследует? И что такое пять вечеровпо сравнению с уже прожитой жизнью?Могут ли пять вечеров изменитьчто-то, да и надо ли? - спектакль очень тонконе переходя грань ведает нам об этом.

Все декорационное и интерьерное оформление сцены выдаетодиночество героини, таитв себе невидимую и необъятную печаль. Такжехарактерна и сама героиня – она являетсобой типичное воплощениесоветской женщины, вроде бы и кроткой,но в тоже время готовой насамопожертвование во имя счастья других людей.

Главный герой Ильин – еепротивоположность: взбалмошный, вспыльчивый, способныйсоврать и у них надвоих единое прошлое.А вот в настоящем они вродебы и не чужие друг другулюди, но и родными их назвать нельзя. Есть ли у них шансбыть вместе? Что выйдетиз всего этого? Ищем ответы в спектакле относительно судьбы героеви не только.

Спектакль глубокий, высоконравственный – это постановка не для развлечения и приятного времяпровождения. Спектакль со смыслом: каждаяфраза из уст героев – этопрежде всего скрытое общениес зрителем, призыв обратить вниманиена свою жизнь.

 

Автор: Наталья Ростова

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: