Мы в социальных сетях:
» » Вебкам – удобный способ заработка

Вебкам – удобный способ заработка

◈ 5-10-2020, 12:42
323
Распечатать

 

 

Многие модели хотели бы зарабатывать больше, причем не отдавая львиную долю денег жадным посредникам. Разные офлайн агентства, модельные компании – все они ограничивают человека рамками, и сковывают правилами общения в обыденной жизни. Совсем другое дело – вебкам. Проще говоря – общение модели с клиентом посредством камеры. Конечно, такой «диалог», чаще всего, носит приватный характер. Хотя есть сервисы, где за моделью наблюдает большое количество человек или участников трансляции (мемберов).

 

Вебкам появился в конце 90-х. Он развился благодаря росту интернет сети, а также увеличению пропускной способности трафика. Люди начали общаться не только короткими сообщениями и картинками, но и видео. Тенденцию быстро подхватили стриминговые сервисы, которые решили монетизировать работу с помощью привлекательных моделей.

 

Сначала спрос превышал предложение. Модели получали свой процент с общения, людей было много, сервисов мало. Со временем индустрия росла. Увеличивалось количество моделей, интернет стал быстрее. С ростом качества увеличилась конкуренция. Сегодня хорошие сервисы заботятся не только о конечной аудитории – мемберах, но и о самих моделях.

 

Современные сервисы вебкама, это полноценные студии, которые помогают:

 

  1. Продвигать личный аккаунт за счет обучения, тренингов и просто помощи.
  2. Правильно преподнести себя. Сотни стилистов, имиджмейкеров помогут найти свою аудиторию.
  3. Найти подходящую аппаратуру. От самых простых, бюджетных решений, до оборудования профессионального уровня.
  4. Работать в своем режиме. Модели не привязаны к графику, они работают в удобное время. Правда, от этого зависит уровень их дохода.  
  5. Быть анонимным. Если модель захочет, она останется анонимной для близких людей. Например, ее стримы не будут проходить в стране проживания. Таким образом родственники или друзья никогда не узнают, чем занимается близкий человек.

 

Конечно, не стоит забывать и о собственном позиционировании. Но как показывает практика, если модель регулярно радует своих мемберов, она не останется без внимания. Практически с любой внешностью и характером.

Почитать более подробно о Webcamе, плюсах и минусах работы, а также об организационных моментах можно в материале Что такое вебкам — легкие деньги или тяжелый труд?

 


  ✎