Мы в социальных сетях:
» » Валютный счет для ИП. Ответы на основные вопросы.

Валютный счет для ИП. Ответы на основные вопросы.

◈ 13-01-2021, 12:39
519
Распечатать

 

 

Не все начинающие коммерсанты понимают, зачем им нужен валютный счет для ИП. Они обходятся обычным, рублевым счетом для оплаты. При этом, упускается множество возможностей, которые есть на валютных счетах. Редакция Онлайн 24 Новости решила разобраться в некоторых вопросах, связанных с открытием расчетного счета в валюте.

 

Может ли ИП открыть валютный счет в банке?

Да, такая возможность есть. Любой предприниматель может открыть валютный счет для проведения транзакций иностранным компаниям. Большей популярностью пользуются валюты: юани, доллары США, евро. Не существует каких-либо ограничений на количество счетов в валюте.

 

Какие операции можно проводить по валютному счету?

Множество операций: расчетов с иностранными компаниями, получения займов, выплаты заработной платы или премий, внесение оплаты по уставному капиталу для нерезидентов (компаний), получение доходов от деятельности за границей.

 

Как работает валютный счет?

Сегодня банки предлагают следующую схему:

  1. Поступление денег на транзитный счет. Это буферная зона, где проверяется законность переведенных средств.
  2. Поступление на валютный счет. Проведение транзакции второй стороне.

Получается, создается сразу два счета. Как только деньги поступят на транзитный счет, предприниматель должен подтвердить законность перевода официальными документами. После этого деньги поступят иностранному контрагенту.

 

Как ИП открыть валютный счет?

Нужно заранее выбрать банк, в котором есть подходящие условия под ваш тип деятельности. После чего оставить заявку на открытие любым удобным способом: через интернет или по телефону горячей линии. Также потребуется приложить пакет документов.

 

Необходимые документы

Чтобы открыть валютный счет для ИП, потребуются следующие документы: ИНН, свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также лист записи из ЕГРИП. Некоторые банки также могут запросить договор аренды или свидетельство на собственность помещения, где физически располагается ИП.

 

Надо ли ИП уведомлять налоговую об открытии валютного счета?

Нет, этот вопрос берет на себя банк, в котором открывают счет. Эта поправка действует с 2014 года.

 

Надеемся в данном материале приведены основные ответы на интересующие всех вопросы, в облвсти открытия валютного счета для индивидуального предпринимателя.


  ✎