Мы в социальных сетях:
» » Расчетный счет для ООО: как открыть?

Расчетный счет для ООО: как открыть?

◈ 22-06-2020, 16:13
288
Распечатать

 

 

Открывая расчетный счет, предприятие должно выбирать банк, основываясь на его преимуществах – удобстве управления финансами онлайн, невысокой кредитной ставке, выгодных тарифах на обслуживание и так далее. К примеру, открытие счета для ООО в Модульбанке дает клиенту доступ к выбору одного из нескольких тарифов, начиная от самого простого и заканчивая безлимитным.

 

При этом стандартного набора бумаг для открытия счета на ООО нет – каждая финорганизация может требовать разные пакеты документов. Уточнять их перечень надо заранее в выбранном банке.

 

Примерный список документов

 

В большинстве случаев удается открыть счет со следующим пакетом бумаг:

  • свидетельство о госрегистрации юрлица с кодом ОГРНЮЛ;
  • бумаги об учреждении юрлица;
  • идентификационный код организации;
  • паспорта тех, на чье имя будет заведена учетная карточка банка;
  • документация, подтверждающая, что вышеупомянутые лица имеют право представлять компанию;
  • бумаги, подтверждающие полномочия директора или любого другого единоличного руководителя организации;
  • выписка из ЕГРЮЛ.

 

Подача оригиналов некоторых документов, вроде того же паспорта и ИНН, может создавать неудобства для их владельца, потому допускается вместо них подавать копии. При этом они в обязательном порядке должны быть заверены либо нотариусом, либо, как в случае с госрегистрацией юрлица, регистрирующим органом. Иногда банк разрешает за отдельную плату заверить копию прямо у них.

Часть документов, вроде бланка заявления на открытие счета, выдадут в самом банке – брать их у других банковских учреждений не следует.

 

Получение карты с подписью и печатью

 

Этот документ является основой сотрудничества между банком и ООО. Для его получения вышеописанные документы надо отдать в отдел обслуживания юрлиц, специально назначенному организации операционисту. Такой специалист помогает заполнить бланк карточки и следит за проставлением подписей уполномоченных лиц и печати фирмы.

 

После завершения всех процедур и оплаты услуги согласно тарифов выбранного банка организация получает справку об открытии р/с. Банковское учреждение само сообщит в налоговую об открытии или закрытии счета, компания этого делать не должна. За отдельную плату в некоторых финучреждениях можно подключить онлайн-банкинг – это даст возможность пользоваться счетом дистанционно и получать электронные выписки.

 

 


  ✎