Мы в социальных сетях:
» » Штамм коронавируса «омикрон» похож на обычную простуду

Штамм коронавируса «омикрон» похож на обычную простуду

◈ 14-02-2022, 16:01
1093
Распечатать

 

Врачи совместно с учеными выявили пять типичных признаков болезни.

 

Большинство зараженных, чьи ПЦР-тесты показали положительный результат на новый штамм, жаловались на боль в горле, усталость, головную боль, насморк и чихание. При этом кашель, повышение температуры и потеря обоняния была лишь у половины из них.

 

Москвичка Анна С., рассказала online24news.ru, что тоже думала, что всего лишь простыла:

 

- Коллега, что сидел рядом со мной, пришел на работу с сильным насморком. Несколько часов он сидел и чихал, после чего я настояла, чтобы шеф отправил его домой. В тот же вечер у меня очень сильно замерзли ноги, поэтому, когда утром у меня заболело горло, я подумала, что это просто ангина. Вскоре коллега сообщил, что ПЦР показал у него ковид. На следующий день я проснулась с температурой и больной головой. Мой тест на коронавирус тоже был положительным.

 

Омикрон-штамм COVID-19 был обнаружен в ноябре 2021 года в Африке. Предположительно он мутировал в организме человека зараженного СПИДом. Новый вирус слабее, но заразнее, а его инкубационный период составляет всего 3-6 дней. Из-за открытых границ Омикрон распространился уже в 110 странах, в том числе и в России. По словам медиков, он доминирует над другими штаммами. Ученые предполагают, что это поможет побороть пандемию, так как Омикрон легче переносится заболевшими и его быстрее выявить. Главное, чтобы люди при первых признаках болезни не выходили в общественные места и на работу, а немедленно начинали лечение.

 

Автор: Вероника Горбачева

 




  ✎