Мы в социальных сетях:
» » Преимущества использования гидравлических тележек на складе

Преимущества использования гидравлических тележек на складе

◈ 2-09-2020, 14:33
342
Распечатать

 

 

Каждый склад – это технико-логистический многозадачный комплекс, который должен функционировать с высокой степенью эффективности, обеспечивая бизнес, производство, индустрию необходимыми грузами и товарами. Для оснащения высокотехнологичных складов сегодня применяется совершенная техника, оптимизирующая перемещение, сортировку, выдачу и приёмку паллет, коробок, штабелей. Однако наряду со сложными инженерными решениями всегда находится место и простой надёжной технике – роклам. Гидравлическая тележка в Москве – это основной инструмент сотрудника склада, ведь она имеет ряд преимуществ.

 

Дешевизна

 

Тот случай, когда хорошее может быть недорогим. Разумеется, цена хорошей роклы не так уж и мала, она составляет пару десятков тысяч рублей или даже больше. Однако для бизнеса, приносящего существенный доход, это намного меньше той пользы, которую приносит складская техника начального уровня. Благодаря дешевизне гидравлическими тележками можно оснастить не только крупные склады, но и небольшие помещения предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Простота устройства и использования

 

В конструкции роклы не очень много элементов, все они довольно просты, а значит не требуют специфических навыков в процессе применения и сложного сервисного обслуживания. Вилочная платформа, ролики и колёса, гидравлический механизм и ручка перемещения, служащая для набора давления – вот и весь перечень основных узлов. Работа с тележкой не требует никаких навыков, а в обращении с ней не требуется большой физической силы (разве только сдвинуть тяжёлый груз с места).

 

Многообразие и функциональность

 

Несмотря на простоту гидравлической тележки, у неё есть много разновидностей, каждая из которых предназначена для определённых видов работ. Есть роклы с увеличенной длиной вил и сделанные из материалов, не подверженных коррозии. Низкопрофильные тележки предназначены для работы с низкими поддонами в тесных условиях, а ножничные способны поднять груз на высоту более метра. Есть свои модели для перемещения объёмных рулонов и узковильные версии. На одном предприятии могут использоваться несколько видов малой складской техники.

 

Надёжность и ремонтопригодность

 

В отличие от более сложных самоходных вилочных транспортёров, роклы не имеют электронных систем, поэтому реже ломаются и выходят из строя. Платформа делается очень прочной. Износ осей минимален, поэтому самая уязвимая часть – гидравлический цилиндр, который легко поддаётся ремонту. В компании MD-Progress можно приобрести гидравлические тележки разных производителей и конфигураций, которые обеспечат техническое оснащение склада любого уровня.

 


  ✎