Мы в социальных сетях:
» » Врачи рассказали можно ли получить защиту от COVID-19, если раньше болел корью или ветрянкой?

Врачи рассказали можно ли получить защиту от COVID-19, если раньше болел корью или ветрянкой?

◈ 9-04-2020, 09:15
524
Распечатать

 

Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу после перенесения других тяжелых заболеваний? Такой вопрос волнует не только обычных людей, но и медиков. И этому есть объяснение. Статистика показала, что пациенты с прививкой от туберкулеза много реже заражаются вирусом.

 

Сегодня врачи обсуждают возможность выработки иммунного ответа у пациентов, которые перенесли корь или ветрянку. Этот вопрос мы уточнили у российского врача-иммунолога из Санкт-Петербурга, кандидата медицинских наук Алексея Поповича.

 

Специалист заявил, что данное утверждение не имеет под собой никакого обоснования. В частности, если ли иммунитет к коронавирусу у людей, которые перенесли корь или ветрянку. Онлайн 24 Новости сообщают, что также врач опроверг статистические данные по прививке от туберкулеза. Он подчеркнул, что такие сведения можно получить только на основании длительных наблюдений лабораторного характера.

 

Напоминаем, что данные о положительном действии прививки от туберкулеза в качестве противодействия коронавирусу появились у американских эпидемиологов. Они заметили, что люди заболевают реже в тех штатах, где ранее была проведена вакцинация от туберкулеза.

 

Читайте ранее в новостях: Найден первый больной кот с коронавирусом

 

 


  ✎