Мы в социальных сетях:
» » Квартира по карману

Квартира по карману

◈ 21-04-2020, 07:30
297
Распечатать

 

 

На что люди обращают внимание при выборе нового жилья? Конечно, на расположение дома, количество комнат, уровень развития инфраструктуры. Не последнюю роль в этом списке играет цена на квартиру в СПб и возможные варианты оплаты. Найти подходящее предложение бывает очень сложно. Но если знать об особенностях ценообразования на жилую недвижимость, можно спланировать свою покупку без ущерба семейному бюджету.

 

Изучаем предложения, считаем, покупаем

Санкт-Петербург – большой город. И каждый район в нем имеет свою историю, свои особенности и свои цены на квадратный метр. С похвальной периодичностью составляют и публикуют рейтинги самых дорогих и самых дешевых районов, причем стоимость квартир в них может отличаться на порядок.

 

Обязательно нужно учитывать и статус нового жилого комплекса. Эконом-класс в любом районе будет стоить дешевле, а вот премиум сегмент демонстрирует высокие показатели стоимости вне зависимости от расположения квартиры.

 

Дешевле всего жилье можно купить в Колпинском, Петродворцовом или Курортном районах. Здесь много новостроек уровня «эконом» и «комфорт» и достаточное количество предложений по продаже вторичной недвижимости. Конечно, чем ближе дом к метро, чем лучше развита инфраструктура вокруг него, тем выше стоимость. Но здесь можно найти интересные варианты и за 80-90 тысяч за квадратный метр.

 

Самая дорогая недвижимость по данным рейтингов находится в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах. Во-первых, это исторический центр города с особой атмосферой, доступностью всех знаковых достопримечательностей, отличной транспортной развязкой. Во-вторых, преобладают новые жилые комплексы класса «бизнес» и «элит». Стоимость квадратного метра здесь может быть выше 200 тысяч рублей - и это далеко не предел.

 

Если вы понимаете, что в данный момент не можете себе позволить жилье в городе, то стоит обратить внимание на квартиры в ЛО и ближайших пригородах. Сейчас здесь ведется активное строительство новых жилых комплексов, а до ближайшей станции метро можно добраться за 20-30 минут. При возведении новых домов обязательно строят детские сады, школы, торговые и фитнес центры, поэтому здесь не будет проблем с инфраструктурой. А хорошая экология, близость озер и лесов лишь добавляют привлекательности квартирам. Стоимость квадратного метра начинается от 60 тысяч и можно найти жилье, как эконом, так и премиум класса.

 

Так что вариантов очень много и подобрать тот, что подойдет именно вам, несложно. А это значит, что новоселье не за горами!

 


  ✎