Мы в социальных сетях:
» » Роспотребнадзор обнародовал новые правила для общепита

Роспотребнадзор обнародовал новые правила для общепита

◈ 20-07-2020, 07:08
298
Распечатать

 

 

На законодательном уровне запретили включать в счёт дополнительные расходы и чаевые. Планируется ввести электронную книгу жалоб и возможность дистанционного оформления заказов.

Новый законопроект предусматривает исключить из общего счёта дополнительные расходы. При таком нарушении клиент будет иметь потребовать с заведения материальную компенсацию. Что касается электронной жалобной книги, то в заведении должны предоставлять ссылку на неё по требованию клиента. Записи из неё можно удалить только спустя полгода, либо если в тексте имеется нецензурная лексика и информация, запрещенная на законодательном уровне в России.

Роспотребнадзор предлагает возможность дистанционного заказа — для этого заведения должны обнародовать для клиента всю информацию о продукции, включая содержание витаминов и полезных веществ.

В Московской области с 16 июля возобновили свою деятельность рестораны и кафе, но при условии использования индивидуальных средств защиты всех присутствующих, включая сотрудников и посетителей. Должны соблюдаться установленные санитарные нормы и повышенные требования безопасности.

Алексей Немерюк, который ранее возглавлял департамент торговли и услуг в столице РФ, заявил, что основным требованием в заведениях общественного питания станет расстановка столов на определённом расстоянии друг от друга, а также соблюдение санитарной дистанции.

Среди новых правил — регулярные ежедневные дезинфекционные мероприятия. Также должен быть постоянный контроль за состоянием и температурой сотрудников, обеспечение их дезинфицирующими средствами и антисептиками. Масочный режим никто не отменял. Маску необходимо менять раз в 3 часа.

 


  ✎