Мы в социальных сетях:
» » Китайские студенты изучают в России роботизированные системы в сельском хозяйстве

Китайские студенты изучают в России роботизированные системы в сельском хозяйстве

◈ 18-05-2023, 10:24
598
Распечатать

 

Обучение проходит в рамках реализации проекта создания и развития Научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего» на базе Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева.

Программа повышения квалификации «Роботизированные системы в сельском хозяйстве» разработана преподавателями института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова. Основанным контингентом слушателей являются магистры направления подготовки «Строительство» (направленность «Речные и подземные гидротехнические сооружения») из Китайской Народной Республики. Во время занятий студенты изучают этапы развития роботизированных систем, автоматизацию существующей техники, беспилотные тракторы и летательные аппараты, роботизированные комбайны, дождевальные установки, строительную технику и газонокосилку.

- Мы даем не только теоретические знания в области робототехники, но и практические навыки их применения в сельском хозяйстве. Власти Китая отправили к нам учиться свое подрастающее поколение, понимая, что у нас в этом деле хорошие знания и опыт, - рассказал д. техн. н., профессор, заведующий кафедрой организации и технологий гидромелиоративных и строительных работ Виктор Балабанов.

По словам преподавателей, студенты из КНР ответственно подходят к обучению, не пропускают пары и внимательно слушают все лекции. По завершении программы все они получат удостоверения о повышении квалификации.

 



  ✎