Мы в социальных сетях:
» » Более 16 тысяч человек приняли участие в мероприятиях «Пятёрочки» ко Дню пожилого человека

Более 16 тысяч человек приняли участие в мероприятиях «Пятёрочки» ко Дню пожилого человека

◈ 4-10-2023, 12:04
394
Распечатать

Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с проектом «Центры местного сообщества» в честь Дня пожилого человека провела ряд мероприятий в своих магазинах, направленных на поддержку старшего поколения.

 

К празднику в магазинах торговой сети было установлено 340 корзин с бесплатными фруктами в 17 регионах. Всего было роздано около 1,5 тонн фруктов.

 

Кроме этого, 1 октября в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Самарской области прошла акция «Добропочта», где все гости торговой сети могли подписать открытки для одиноких пожилых людей или проживающих в домах престарелых. Всего было отправлено более 300 почтовых карточек.

 

В «Центрах местного сообщества» в магазинах Санкт-Петербурга для пенсионеров, их детей, внуков и друзей также провели мастер-классы, семинар-тренинг по финансовой грамотности и турнир по настольным играм.

 

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности пожилых людей. В рамках проекта «Островки безопасности», разработанного совместно с ЦППЛ и «ЛизаАлерт», в Москве на Краснопрудной, 15 было бесплатно роздано 300 специальных браслетов «Амулет», которые помогут пожилым людям быстрее вернуться домой, если они потеряются в городе.

 

«Центры местного сообщества» активно поддерживают просветительские кампании, направленные на профилактику деменции. Мы стремимся привлечь внимание общества к проблемам пожилых людей, предложить доступные и эффективные способы их решения и укрепить дух взаимопомощи и поддержки в нашем обществе. И мы рады, что ко дню пожилого человека во многих «Центрах местного сообщества» нам удалось провести разнообразные мероприятия в поддержку старшего поколения. Особенно трогательным моментом стало изготовление поделок в некоторых «ЦМС»: многие гости старались сделать две поделки: одну для своей бабушки, а вторую для незнакомой, которую находили здесь же в «Пятёрочке». Это были по-настоящему эмоциональные встречи со слезами радости, улыбками и огромным количеством позитива», – комментирует Анна Гусейнова, руководитель проекта «Центры местного сообщества» торговой сети «Пятёрочка».

 

Всего в «Центрах местного сообщества» было организовано 350 мероприятий. Суммарно во всех акциях, мастер-классах, лекциях и других мероприятиях приняли участие более 16 тысяч человек. В 130 магазинах также были размещены информационные плакаты, которые напоминали о необходимости заботиться о пожилых.

 



  ✎