Мы в социальных сетях:
» » «ПЯТЁРОЧКА» и банк еды «РУСЬ» запустили благотворительный проект «ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ»

«ПЯТЁРОЧКА» и банк еды «РУСЬ» запустили благотворительный проект «ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ»

◈ 28-11-2023, 14:55
304
Распечатать

 

Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с банком еды «Русь» запускают традиционную новогоднюю «Ёлку желаний». В рамках благотворительного проекта гостям магазина предлагают осуществить самые заветные желания более 2600 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или имеют особенности здоровья, и подарить им подарки к Новому Году. «Ёлка желаний» пройдет с 27 ноября по 20 декабря в 25 городах России.

 

Новый год – это прекрасное время, когда должны сбываться самые заветные желания! Вместе с «Пятёрочкой» и банком еды «Русь» каждый может стать Дедом Морозом и подарить веру в чудеса, воплотив в жизнь детские мечты.

Первая «Ёлка желаний» прошла в 2019 в «Пятёрочках» Екатеринбурга, и уже в 2022 году проект масштабировался, подключив магазины из Краснодара, Липецка, Самары, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Омска, Кемерово, Барнаула и Тюмени. В этом году «Ёлка желаний» проводится в 25 городах России.

В 440 магазинах «Пятёрочка» будут установлены новогодние ели, украшенные открытками, каждая из которых является письмом Деду Морозу с самыми заветными желаниями детей. Гости магазина могут выбрать одну или несколько открыток на ёлке и приобрести указанный подарок, это могут быть детские игрушки, наборы для творчества, сладкие новогодние наборы и другие пожелания. Купленные подарки необходимо передать сотрудникам магазина «Пятёрочка», участвующих в акции. Если у гостей нет возможности приобрести подарок и принести его в магазин, то можно сделать пожертвование на сайте акции: foodbankrus.ru/donate-elka/

Полученные подарки волонтеры «Руси» заберут из магазинов и организуют новогоднее мероприятие для детей в отделениях фонда, где Дед Мороз и Снегурочка вручат их ребятам.

«Дарить детям искренние эмоции, веру в чудеса и исполнение желаний под Новый год – большая радость и одновременно ответственность для нас. Мы рады, что четвертый год подряд проводим проект «Ёлка желаний», который вызывает большой отклик у посетителей наших магазинов. Верим, что и в этот раз вместе с гостями «Пятёрочки» мы сможем воплотить в жизнь все заветные мечты ребят», – комментирует руководитель по устойчивому развитию торговой сети «Пятёрочка» Алина Юхневич.

«Подобные акции помогают не только оказать дополнительную поддержку нуждающимся семьям в кризисной ситуации, но и действительно меняют жизнь людей к лучшему. Даже небольшой продуктовый набор позволяет направить часть семейного бюджета на другие нужды. Например, записать ребенка в кружок или подарить ему подарок, сотворив маленькое предновогоднее чудо», – Юлиа Назарова, общественный деятель, сооснователь и президент банка еды «Русь».

Благотворительный проект «Ёлка желаний» продлится до 20 декабря в магазинах «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге, Архангельске[i], Пскове, Владимире, Рязани, Туле, Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, Перми, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Воронеже, Ельце, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Липецке, Самаре, Таганроге, Новосибирске, Омске, Барнауле, Тюмени и Кемерово. 

[i] В Архангельске проект «Елка Желаний» запустится с 29 ноября



  ✎