Мы в социальных сетях:
» » Юрий Грымов: «Финансовая сторона брака превыше чувств»

Юрий Грымов: «Финансовая сторона брака превыше чувств»

◈ 26-02-2021, 11:50
669
Распечатать
Теги: театр 

 

В своей новой театральной постановке режиссёр Театра Модерн объединил три пьесы разных авторов, раскрывающих одну и ту же тему.

 

Меркантильность при сватовстве – именно об этом рассказывают произведения «Женитьба» Николая Гоголя, «Предложение» Антона Чехова и «Женитьба Бальзаминова» Александра Островского.

 

«В них мы видим, что у людей, желающих вступить в брак, нет любви друг другу, они просто ищут выгоду. Пьесы были написаны в XIX веке, у меня на сцене играют актёры XX века, а смотрят постановку зрители XXI века. И в этом тоже есть свой смысл. Дело в том, что тема о финансовой стороне брака, которая превыше чувств, актуальна по сей день», - отметил Юрий Грымов. 

 

Примечательно, что роль главной героини Агафьи Купердягиной режиссёр отдал известной певице Лолите Милявской.

 

«Я не устраиваю кастинги, потому что всегда изначально знаю, кого вижу в той или иной роли. Вот и в этот раз я понял, что среди моих знакомых есть только одна женщина с таким жизненным опытом, которая не просто отыграет на сцене, а проживет эту роль, наполнит ее. К тому же Лолита смогла сохранить в себе жизнерадостную и весёлую девочку, чтобы показать на сцене 26-летнюю Агафью Тихоновну», - добавил Юрий Грымов.

Труппа Театра Модерн приняла Лолиту Милявскую настороженно, но интеллигентно. По словам певицы, несмотря на то, что у нее есть режиссерское образование, изначально ей было сложно достойно выглядеть на сцене рядом с профессиональными актерами. Однако репетиции по 6 часов в день сплотили коллектив, и Лолиту стали воспринимать уже как свою.

 

 

«Я всегда ходила в театр за свои деньги. За 30 лет дружбы с Юрой никогда не просила о возможности сыграть какую-то даже маломальскую роль. Поэтому его предложение о главной роли было для меня неожиданным. Сейчас, когда знакомые из шоу-бизнеса восхищаются тем, что я получила такую возможность, и говорят, что тоже мечтают об этом, я отвечаю: «Мечтайте аккуратно!». Свою театральную карьеру лучше начинать с эпизода. Присмотреться какого это. У меня сейчас в сумочке полно успокоительных. Сцена – это серьёзная ответственность», - рассказала Лолита Милявская.

 

В своем спектакле «Женитьба» Юрий Грымов создал много невероятных решений по декорациям, костюмам, свету, музыке, внезапным спецэффектам. Все мы со школьной скамьи знаем сюжеты этих пьес, но именно нестандартный подход режиссера Театра Модерн отличает постановку от классического спектакля. То, как они переплетены, в какой атмосфере отыграны - все это вызывает диссонанс и заставляет задуматься. Не только о жизни элиты прошлого, но и о судьбе уже нашей современной страны. О недавно прошедших временах и существующем наследии. О сменившемся и неизменном.

 

Автор: Георгий Меликов-Волканов

Фото: Вероника Горбачева

 


  ✎