Мы в социальных сетях:
» » Две новости от отечественного "АвтоВАЗа"

Две новости от отечественного "АвтоВАЗа"

◈ 23-11-2014, 10:22
1722
Распечатать

Первая из них касается нашей безопасности, а вторая затрагивает партнёров автозавода в Швеции


 
Первая из них касается нашей безопасности, а вторая затрагивает партнёров автозавода в Швеции. Для нас уже не является экстраординарной новостью, что именитые мировые бренды отзывают свои автомобили в связи с выявленными дефектами. На этот раз в этот "черный список" попал наш отечественный производитель со своей моделью Lada Granta, сообщает интернет издание Авто новости со ссылкой на "ИТАР - ТАСС".
При этом Петер Йюннешё отметил, что на такое мнение шведов существенно повлиял тот факт, что главой АвтоВАЗа стал их соотечественник Бу АндерссонПо мнению заводских специалистов, у пятнадцати тысяч автомобилей Волжского автозавода этой модели выявлены существенные недостатки в конструкции тормозной системы и довольно серьёзные. В частности это касается той части Lada Granta, которые оснащены антиблокировочной системой. Исходя из практики эксплуатации этого автомобиля возможно перетирание тормозной трубки, так как чисто конструктивно она довольно близко расположена к кожуху троса сцепления. Пройдены также испытания, где авто преодолевают перила из нержавейки. Результаты хорошие. С учётом этого на всех проблемных автомобилях будет произведена замена держателя троса сцепления, что, по мнению конструкторов, должно окончательно исключить эту опасность, сообщает интернет издание Авто новости со ссылкой на "ИТАР - ТАСС".
А для тех, кто хочет, более подробно ознакомиться с деталями этой модернизации, рекомендуем зайти на сайт производителя. Вторая новость носит несколько больше оптимизма, так как у партнёров АвтоВАЗа в Швеции компании "Лада Скандинавия" наметился определённый прогресс в объёмах продаж. И как заявил представитель этой компании Петер Йюннешё, на рынке Швеции уже в начале будущего года будет представлен весь модельный ряд автозавода. При этом он отметил, что на такое мнение шведов существенно повлиял тот факт, что главой "АвтоВАЗа" стал их соотечественник Бу Андерссон.

  ✎