Мы в социальных сетях:


» » Mercury закрыт. Чего ожидать?

Mercury закрыт. Чего ожидать?

25-12-2016, 06:53
Автор: albedo
Просмотров: 1307
Комментариев: 0
Версия для печати

В этом году был выпущен последний автомобиль марки Mercury, которую выкупил концерн Ford, не раз заявлявший о намерении закрыть свое дочернее предприятие. В 2016-м конгломерат Ford таки выполнил обещание. Последней моделью, которую выпустили еще под брендом Mercury, является Mercury Grand Marquis. Производство этого седана было осуществлено в Канаде, и он по-прежнему поддерживает высокие стандарты качества.

Стоит отметить, что закрытие приведет к потере многих дилеров, однако конгломерату пока незачем волноваться, так как небольшое количество из них занимались исключительно Mercurу. Кроме того, им будут выплачены компенсации и предложена возможность пройти переквалификацию.

Особенности последней Mercury Grand Marquis

Этот автомобиль является классическим американским седаном. Имеет задний привод, оснащен стандартным двигателем V8 - это бензиновый вариант с большим объемом двигателя 4601 см3. Модель оснащена двумя цилиндрическими клапанами, имеет мощность в 215 лошадиных сил. Mercury Grand Marquis развивает максимальную скорость в 220 км, с расходом топлива по городу на 100 км в 13,8 л и по трассе в 9,8 л. Разгоняется авто до 100 км примерно за 8 секунд, что говорит о значительных скоростных модификациях по отношению к третьему поколению. Система питания – инжектор.

Mercury Grand Marquis полноценный седан с задним приводом и четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Габариты последнего автомобиля

Стоит отметить, что габариты вполне характерны для седана: длина Mercury Grand Marquis -5,38 м, ширина – 1,98 м, высота – 1,44 м, объем багажника – 585 л. Дополнительные характеристики автомобиля говорят о том, что размер шин этого седана составляет 225/60R16, что также вполне характерно для этого типа авто, при снаряженной массе не более 1,8 т. Объем топливного бака – 72 л, а примерный диаметр разворота – 13,1 м. Кроме того, производитель позаботился и о гарантии от коррозии, которая в этом случае составляет целых 6 лет.

Стоит отметить, что бренд постоянно находился в поиске своего рынка, именно поэтому он и не смог продержаться. Эта модель в четвертом поколении характеризуется прочностью конструкции и превосходной системой безопасности.

Новое четвертое поколение также отличалось улучшениями в салоне, наличием абсолютно других подушек безопасности. Все сиденья отделаны очень мягким велюром, что значительно улучшило внешний вид, есть кожаные вариации. Стоит отметить, что Mercury Grand Marquis особенный и тем, что является последним автомобилем всемирно известного бренда, который так и не нашел своего места на рынке.

 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: