Мы в социальных сетях:
» » Стритрейсеров могут начать сажать

Стритрейсеров могут начать сажать

27-03-2017, 06:31
Автор: albedo
Просмотров: 1385
Комментариев: 0
Версия для печати

статья стритрейсерам

Правительство РФ рассматривает поправку к законопроекту, которая должна утихомирить любителей агрессивной езды. Глава комитета совета федерации по регламенту – Вадим Тюльпанов предложил установить ответственность за нарушения ПДД и порядка для так называемых стритрейсеров и автохулиганов. Соответствующие поправки хотят внести в 213 статью УК РФ. В новой редакции статья будет предусматривать наказание в виде крупного денежного штрафа, исправительных работ или заключение под стражу, сроком до 5 лет.

Сенатор мотивирует свою инициативу тем, что проведение уличных гонок по оживлённым улицам часто приводит к трагическим событиям. Более того, страдают не только пешеходы и другие участники движения, но и сами гонщики. Учащаются случаи смерти. Ситуация усугубляется тем, что сами нарушители снимают свои «подвиги» на камеру и выкладывают их в сеть. Это провоцирует молодых людей совершать новые правонарушения.

Новости 24 Онлайн напоминают, что за нарушение ПДД водителю грозит административное наказание в виде штрафа. Уголовная ответственность может наступить лишь в случае нанесения тяжких увечий или смерти.

 Рейтинг статьи: