Мы в социальных сетях:
» » Американцы перестали любить большие автомобили

Американцы перестали любить большие автомобили

◈ 26-06-2017, 04:44
1311
Распечатать

большие авто в США

Статистика показывает, что американцы перестали любить большие автомобили. Они всегда славились своим трепетным отношениям к большим и мощным автомобилям, цены на топливо и экономичный расход их никогда не волновали, сообщают новости мира авто.

В принципе, это и понятно - совсем недавно бензин стоил около пятидесяти центов за один литр. Но цены на бензин и политика американского правительства привели к увеличению стоимости бензина в два раза и после того, как психологический барьер в один доллар за литр топлива был преодолен, американцы вдруг резко разлюбили большие и мощные автомобили.

Продажи таких машин сразу упали на 11 процентов и продолжают падать до сих пор. А вот спрос на малолитражки сразу повысился. Причем, повысился до того, что теперь на них очередь - ведь малолитражных автомобилей в Америке очень мало и все они собираются за ее пределами. Крупнейшие автогиганты страны уже отреагировали на подобное изменение автомобильных пристрастий, но первые результаты появятся лишь через год-два, а пока американцы продолжают покупать автомобили, собранные за пределами их страны.

Дошло до того, чтоб General Motors собирается продать подразделение Хаммер и собирать вместо этого новые малолитражки - Chevrolet Cruze.

Таким образом, последние новости авто сообщают, что американские компании по производству автомобилей оказались в тупике - их машины никто не покупает, а малолитражки, которые срочно понадобились американскому потребителю они начнут производить только через пару лет. В это время на авторынке будут хозяйничать европейские и японские автомобильные корпорации.



  ✎