Мы в социальных сетях:
» » А вы готовы сразиться с Мастером?

А вы готовы сразиться с Мастером?

18-11-2014, 08:51
Автор: albedo
Просмотров: 1668
Комментариев: 0
Версия для печати
проект Mysterium
Создатели проекта «Mysterium» были  первыми кто открыл в Ростове-на-Дону новое направление развлекательных игр - эскейп-румы, где  компьютерный  квест ожил в реальности и вместился в одной комнате, наполненной интереснейшими загадками и  разнообразнейшими задачами.   Игрокам,  попадающим  в эту комнату необходимо  за  ограниченное количество времени (60 минут и ни секундой более) выбраться из помещения и  в зависимости  от заданной  ситуации  выполнить какую-то особую миссию. И хотя  по - началу про данный   тип развлечения ростовчанам  было мало  известно,   и лишь позднее, когда  игроки уже  прошедшие квест стали делится  своими  впечатлениями проект стал набирать популярность.  Он полюбился  искушенной  и весьма  разборчивой ростовской публике.  Позже появились  и другие проекты в Ростове со своими разнообразнейшими  комнатами, различающимися  по тематике и  накалу страстей  (для любителей пощекотать нервы, для желающих  вспомнить былые времена), но   «Mysterium» отличается от них креативностью и необычностью подхода при создании комнат. В этом материале мы  приоткроем двери  в «Белую комнату».  
 
«Белая  комната» - пожалуй,  одна из самых  загадочных  и интригующих  комнат. Это понимание  приходит, когда переступаешь ее порог и осматриваешься  по  сторонам: белый пол,  белые  стены,  белый  потолок 3д и  лишь ярко выделяющиеся  на этом фоне настенные часы (что  удивительно не  белые) разбавляют  атмосферу. Игроки  бросают вызов великому и могущественному  Мастеру  в ловушку которого они попали, придя сюда. Эта  комната не похожа на другие – все  ее  загадки  построены  на  взаимодействии  с техническими  механизмами и предметами, знакомыми людям  ранее  или не знакомыми вовсе. Здесь игроки не только попадают в интереснейшую ситуацию, но и имеют шанс опробовать новые механизмы  или  новым  взглядом  посмотреть  на  знакомые им  предметы,  узнать новые способы  применения вещам, которыми многие из нас  пользуются в повседневной  жизни. Но  это не  значит, что  квест рассчитан  исключительно на «физиков». «Лирики» с не меньшим интересом проходят  этот  квест (для  этого не нужно  обладать спец. образованием и  огромными техническими знаниями) и самое  важное, что ведь они его проходят.  
Этот  квест  рассчитан  на двух-трех человек. И что интересно, один игрок  этот квест не сможет  пройти вовсе, потому  что  в комнате  есть  задачи,  где  важно действовать  именно  коллективно, в команде, сообща.  На прохождение «Белой комнаты» существуют и возрастные  ограничения.  Рекомендуется,  чтоб  игрокам, проходящим квест было не  менее 16 лет. С уверенностью можем утверждать, что  в такой  квест  вы  еще не  играли.  И дело не в сюжетной линии,  а в самой подачи этой комнаты,  где неочевидное становится  очевидным,  где  внимательность  и  логическое,  а порой и  наоборот не логическое мышление  решает все.  

На фото  организаторы  проекта: Андрей Родин и Даниил Гончаров
 
Автор  материала: Наташа Ростова
.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: