Мы в социальных сетях:
» » Вы поедете на бал?

Вы поедете на бал?

14-12-2014, 08:08
Автор: albedo
Просмотров: 1526
Комментариев: 0
Версия для печати

бал

В XVIII-XIX веках были очень популярны и распространены светские балы, на которых собиралась вся знать. Такие торжества организовывались с целью представить высшему свету невест на выданье. Для замужных/женатых людей – это была возможность хорошо провести время, отдохнуть, развееться. На балах всегда была предусмотрена хорошая программа – неизменным атрибутом бала была живая музыка (оркестр), театральные постановки, развлекательная программа и, конечно же танцы. Балы пользовались огромной популярностью в России. Но наравне с светскими балами зачастую устраивались и общественные балы, которые мог посетить практически любой желающий. На них собирались интереснейшие люди разного рода деятельности, начиная от учителей до артистов и проходили они всегда ярко и с задором. Очень любили в то время устраивать и «Маскарады», где за масками дамы и господа скрывали свои лица, что придавало мероприятию загадочности и интриги. Впервые именно на Маскараде познакомились Ромео и Джульетта, именно «Маскарад» давал возможность людям ввести себя непринужденно и расслабленно. И поход на бал-маскарад таил в себе множество сюрпризов,за это его и любили. бал в Лендворце

Но постепенно такие торжества канули в лету и остались далеко, далеко в прошлом. И нам остается только сожалеть, что мы не родились в то время – эпоху благородства, романтизма и красоты. В наше время балы подобного уровня проходят разве что в Вене. Но время от времени балы устраивают и в России. Так, в Ростове-на-Дону близится торжественное событие. 19 декабря в «Лендворце» состоится Новогодний Бал-Маскарад. Он будет выдержан в лучших традициях светских балов XIX века и организаторы обещают множество сюрпризов, начиная от живой музыки до развлекательной программы вечера,где в числе прочих развлечений ожидается и фейверк. Прибудут на бал и почетные гости – Дед Мороз и его внучка Снегурочка. И пусть это не совсем в традициях прошлых столетий, но организаторы позаботятся, чтоб мы люди,живущее в 21 веке забыли про то в каком году мы живем и погрузились на несколько часов в ту эпоху, наполненную благородством, красотой и романтизмом. Дамы и господа станцуют полонез, вальс, мазурку, менуэт. А для тех кто не силен в бальных танцах XIX века будут организованы мастер-классы.

Наш корреспондент узнал, что именитые люди Ростова (раскрывать их имена не будем - Маскарад же) собираются посетить бал и сейчас довольно активно готовятся к этому торжественному вечеру, ведь времени остается все меньше и меньше, а так много надо сделать. Предстоит выбрать наряд: кавалерам найти фраки (обычные деловые костюмы не в формате бала), дамам подобрать пышные платья и веера в тон своему настроению. А еще дама нужна loreal professional косметика для волос. И удивительно то, что веер надо выбирать именно исходя из своего мировосприятия, а изучив язык жестов можно будет легко увлечь партнера за собой.

 

Бал- это действительно то событие, которое может изменить жизнь. Вспомните хотя бы историю о Золушке и у вас больше не останется вопросов стоит ли ехать на бал или не стоит. Возможно, для вас сказка оживет на этом балу. А если и нет, то все равно – вы прекрасно проведете время. Спектр разнообразнейших ощущений, погружение в прошлую эпоху, соприкосновение с историей гарантировано.

 

Автор: Наташа Ростова

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: