Мы в социальных сетях:
» » Технологии будущего или будем жить по законам прошлых веков?

Технологии будущего или будем жить по законам прошлых веков?

◈ 26-01-2016, 05:33
1216
Распечатать

технологии

Фантастика, реальность, миф… Технологии будущего или будем жить по законам прошлых веков?

Интернет, телефон, машины … все это дело рук человека. Дизайн этих вещей зависит от людей, которые их создают.

Инженер, который выполняет проект по строительству мостов, отвечает так же за чертеж, дизайнер, который делает рекламу для того что бы раскрасить в яркие цвета машину, дом, здание.Все это дело рук талантливых ученых, архитекторов, инженеров!

Наш мир полон чудес и загадок, в нем много интересных мест, которые можно посмотреть, исследовать, изучить…

Фантастика или миф, а может это реальность, ведь проекты, которые создаются людьми, настолько невероятны и удивительны, что ты думаешь «Ну это же чудо». Например, современные дома из бурса безумно долговечны. Более подробно тут почитать можно.

Ведь согласитесь, что каждый из нас мечтает побывать за границей, посмотреть на прекрасные достопримечательности городов, стили домов, в которых они были построены, а так же изучить архитектуру улиц и построек! Полюбоваться на жизнь местных жителей, побывать на экскурсии в музеях, и узнать то, что было, что будет и что уже сделано!?

Мы смотрим на жизни под разным углом, учимся, исследуем, меняем взгляды и ощущения и узнаем то, что казалось, еще вчера не знали! Удивляемся, испытываем эмоции, чувства восторга и радости! Задаем вопросы, ответы на которые мы хотим получить! Ведь на «дворе» 21 век, век новых технологий и коммуникаций, век, где электроника, экономика, промышленность, набирают еще более большие обороты и производятся еще более удивительные изобретения. Век, где развивается медицина, век, где люди изобретают летающие машины и строят небоскребы в 80-а то и больше этаже.

Век, где гостиница или дом может стоять посреди океана и это будет нормально! Да, действительно, есть такая гостиница, которая стоит в океане. А началось все с того, что там сначала был маленький островок, который стоял посередине воды, а потом он ушел под воду, а здание, которое на нем стоит не стали разрушать и трогать, и даже сейчас там принимают людей или проводят экскурсии. Но для того, чтобы туда попасть, надо проплыть с одного берега на другой на лодке!

Наука не стоит на месте, и всегда развивается! Еще с древних времен великие физики и математики открывали законы, исследовали и рассказывали о своих открытиях!

Посмотрите, сколько у нас сейчас техники, сколько машин и самолетов, сколько кораблей и вертолетов. Каждый самолет и вертолет, по плану выполняет свою функцию работы. Какой-то самолет нацелен на перевозку пассажиров, а какой-то на перевозку грузов из одной страны в другую.

Множество разновидностей телефонов, компьютеров, планшетов, телевизоров. И для того что бы собрать один телефон, нужно не час и не два. Для начала надо составить и нарисовать, как будет выглядеть макет телефона, потом, как будет выглядеть его дизайн и как сделать так, чтобы его удобно было держать в руках, то есть все моменты проговариваются и обсуждаются!

Но если у нас сейчас такая ситуация в мире, что технологии перешли на более высокий уровень развития, что же будет дальше?

Вот, например, перечень изобретений в 2015 году и уже в 2016.

 

Стойка для столовых приборов со сливом.
Больше никакой плесени и застоявшейся воды на ваших столовых приборах.

И таких предметов много, от самых маленьких, к примеру, наушников, до больших электростанций, от поездов до самолетов! Если рассуждать о том, что же будет дальше и что еще наука придумает для нас, то для начала надо посмотреть в наше прошлое, и заглянуть в настоящее! Многое для жизни было сделано, например, для развития экономики нашими Русскими специалистами и зарубежными странами! 99 процентов людей имеют в своем дома телевизор, 47 процентов телефон. Посмотрите, какие изобретаются планшеты, телефоны и телевизоры. Так же кинотеатры в доме! Тоже не плохо!

Вот к примеру, если взять Америку, такие горда как Нью-Йорк, Вашингтон и другие города, вы сможете заметить, что здания там и по 80 и по 60 этажей офисы. Каждый богатый может позволить себе виллу или яхту. И это нормально, нормально то, что мир не стоит на месте, нормально и хорошо, то что есть умные люди на планете, которые изобретают полезные вещи, для того что бы нам было интереснее жить!
Вносят вклад в экономику и промышленность, а самое главное стремительно развивается медицина! Изобретаются новые оборудования, для того чтобы врачи могли лучше лечить людей и помогать им выявлять например опасные болезни , таки как рак , на ранних стадиях!

 

Инновационный метод лечения болезни Альцгеймера

За 2015 год медицина сделала большой шаг не только в сфере обнаружения инфекций, но и в лечении многих заболеваний. Австралийские ученые совершили настоящий прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Причем этот метод не основан на употреблении лекарств. Пациенту в кровь вводят микроскопические пузырьки газа, которые под воздействием ультразвукового излучения поглощают амилоидные бляшки в мозгу. Таким образом, у больных восстанавливается память и значительно улучшается мозговая деятельность.

 

Плавучий комплекс для очистки океана от мусора

Об экологии также никто не забывает. Воды мирового океана невероятно загрязнены пластиком. Поэтому команда ученых во главе с Бояном Сэлтом разработала специальный плавучий комплекс, который должен избавить океанические воды от мусора. Эта концепция уже одобрена и запущена в производство. В следующем году агрегат будет запущен в работу около острова Цусима.

И такой список можно продолжать и продолжать, так как изобретаются уже такие вещи, что можно положить в карман и будь спокоен…

Уже сейчас идет разработка лекарства от рака, и говорят, что уже есть первые вакцины, которые спасли людей! Пусть это было, к сожалению, не большое количество, но все-таки они были!

Сейчас даже, когда приходишь в больницу, например, в городскую, там стоит современное оборудование, и те, кто приехал из маленьких городов, сильно удивляются этому, например, это было со мной!!

Я сама в Питер приехала с Дальнего Востока, и у нас в городе не было такой современной, в прямом смысле слова, медицины, так как город маленький, и больниц было не много. Приехав в Питер, мне надо было сходить к врачу, так вот, когда я поехала в клинику, можно там было увидеть, что там все абсолютно стерильно, все врачи ходят в одежде так как положено, принимают четко по времени, например, 15 минут на человека (конечно, это мало, но все-таки).

Просто сейчас у нас другие возможности и другая реальность! Это не средние века, где люди не мылись по полгода или по году, да и вообще они там почти не мылись и не ухаживали за собою, мало кто умел читать и писать, мало кто занимался в школах. И именно из-за этого в средних веках начали распространяться страшные болезни, от которых умирало много людей.

Примерно года 3-4 назад, в Латвии разрабатывался проект и по телевизору показывали этот самый шедевр ученых! Летающая машина. «Наверное, скоро пробок не будет» - утверждало СМИ, в своем репортаже. Нет, ну надо было придумать! Конечно, изобретение очень хорошее, и самое главное удобное, но ученые говорили, что такая «Роскошь» будет доступна не всем. Потому что стоит очень дорого! Честно говоря, сейчас давно уже не говорили об этом проекте, как то замолчали, но к чему это я, к тому что опять , мир не стоит на месте, у нас скоро кроме самолетов и машины будут летать! Будем стоять в пробках на воздухе!

Изобретения бывают шокирующие, а бывают удобные и компактные! Но очень хорошо, что ученые придумывают то, что, например, не придумали в Англии или в Америке, в Германии! Вспомните, во время ВОВ происходила та самая, «Утечка мозгов», когда умные люди, умные ученые переезжали из одной страны в другую, либо бывает их «переманивали», для того, чтобы эти люди работали на то государство, в котором они живут.

Мы растем, и наши возможности тоже растут, мы хотим что-то новое, мы хотим что-нибудь такое, что будет по-настоящему интересным и практичным, а самое главное удобным! Будем надеяться на то, что в будущем будут еще умные люди, которые предложат миру и науке нечто такое, чего еще никогда не было в мире!!


Автор материала: Сенотрусова Тамара Дмитриевна

.


  ✎