Мы в социальных сетях:
» » Китайский гороскоп: знаки зодиака и стихии

Китайский гороскоп: знаки зодиака и стихии

◈ 1-04-2016, 04:20
1387
Распечатать
Теги: общество 

Китайский или восточный гороскоп знаменит на весь мир, и нет человека, который хоть бы раз в жизни не обращался за советом к восточному календарю. Безусловно, противников такого времяпрепровождения достаточно. Но следует помнить, что китайские гороскопы – это достояние непосредственно восточного учения, рассчитанного на определённый склад ума и мировосприятия.

Китайский гороскоп со всеми знаками зодиака и пятью стихиями возник в Китае задолго до нашей эры. В период правления некого «Жёлтого» императора (в других источниках Нефритового) был составлен единый китайский календарь, сочетающий в себе черты традиционной философии Инь и Ян, конфуцианства и теории пяти стихий У-син. В совокупности они дали начало китайской медицине, алхимии и астрологии.

Что представляет из себя китайский гороскоп? 

Сейчас уже трудно судить о том, почему китайские астрологи решили выбрать именно 12 животных из всех существующих и мифических существ, о которых знали люди того времени. Возможно, именно столько типов личности ими было замечено. Каждое животное не только играет роль символа нового года, но и становится хранителем, передающим часть своих свойств людям, рождённым в этот период, а также влияющих на события в жизни. Таким образом, животные китайского гороскопа приравниваются к неким высшим силам, но очень приближённым к людям и их «человеческому» сознанию. Потому иначе животных китайского гороскопа называют «земной ветвью», которая длится 12 лет.

Согласно китайскому учению, все 12 животных гороскопа имеют несколько состояний: положительную, отрицательную и нейтральную. Такая точка зрения предполагает, что не каждый год, который по зодиакальному признаку можно обозначить как «ваш», ведь он совпадает с символом вашего года рождения, может оказаться для вас удачным. В течение всего года меняются влияния стихий на конкретный знак, потому без составления точного гороскопа трудно предугадать заранее, насколько удачным будет это время для конкретного человека. При желании, можете посмотреть, каким будет для вас восточный гороскоп на 2017 год.

Китайский гороскоп: стихии.

«Небесный стволы» - именно так именуется десятилетний цикл, происходящий из смены 5 главных стихий для китайской культуры. Этот цикл в первую очередь основан на философии Инь и Ян, потому каждая стихия в «небесном стволе» повторяется дважды: один год Инь, другой – Ян.

Сочетание знаков зодиака и стихий дают 60-летний цикл, которому и следует весь китайский календарь.

.


  ✎