Мы в социальных сетях:
» » Очистка воды в разных сферах промышленности

Очистка воды в разных сферах промышленности

10-04-2016, 05:17
Автор: albedo
Просмотров: 589
Комментариев: 0
Версия для печати

Очистка воды в разных сферах промышленности

Вода - не только источник жизни, но и незаменимое сырье или сопутствующий продукт на большинстве современных производств. Требования к ее составу серьезно разнятся, завися от сферы применения и характера отрасли.

На всех пищевых предприятиях, в фармацевтике, при изготовлении косметических и косметологических средств и на других производствах, где вода - важнейшее сырье, промышленная водоочистка предопределяет качество будущей продукции. Однако не меньшее внимание поступающим в цеха и сточным водам уделяется в других сферах. Без воды нельзя представить металлообработку и прокат, производство электроники и химические процессы. Влага с определенным набором свойств находит применение в системах охлаждения и нагрева.

Дифференцированный подход к очистке воды

Вода для промышленных целей делится на несколько классов.

  • Питьевая вода незаменима на предприятиях, занятых изготовлением продуктов питания, напитков. Ее используют для удовлетворения потребностей персонала на всех без исключения производствах.
  • Сверхчистая вода проходит специализированную очистку от солей, что позволяет ее использовать при выращивании искусственных кристаллов, в химической отрасли и в производстве микроэлектронных устройств.
  • Дистиллированная вода выделяется ничтожной электропроводностью и находит применение в медицине, полиграфии, химической промышленности.

Для нужд электронного приборостроения, гальваники, биологических и химических производств вода может проходить специализированную подготовку, во время которой, кроме удаления примесей, жидкости придают заранее заданные свойства.

Стадии водоочистки на производстве

В условиях производства очистка воды состоит из нескольких обязательных и дополнительных этапов, включение которых в процесс определяется начальными свойствами влаги.

  • Прохождение через отстойники и системы механической очистки избавляет воду от грубых примесей.
  • Следующий этап позволяет удалить из жидкости органические и другие включения, влияющие на ее цвет, запах и вкус.
  • Чтобы продлить срок эксплуатации оборудования, вода для промышленных целей подвергается обезжелезиванию и удалению солей других металлов.
  • Вода умягчается, проводится ее дегазация.
  • На производствах, нуждающихся во влаге высокого качества, воду подвергают дезинфекции.
  • При необходимости жидкость известкуется или корректируется ее кислотность.

Положительный эффект водоочистки

Если оборудование подобрано, смонтировано и обслуживается на должном уровне, водоочистка позволяет одновременно добиться стабильно высокого качества продукта и получить весомую экономию за счет:

  • снижения числа поломок производственных линий и отдельных агрегатов;
  • продления срока эксплуатации технологического оборудования;
  • снижения трудозатрат и материальных расходов на обслуживание.

Осознавая важность очистки воды, компании оснащают предприятия многоуровневыми системами. Такие комплексы независимо от качества поступающей влаги обеспечивают производство водой, соответствующей нормам технологических процессов и санитарных требований.

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: