Мы в социальных сетях:
» » Что было самым потрясающим в прошлом, 2015 году

Что было самым потрясающим в прошлом, 2015 году

◈ 15-04-2016, 05:27
1034
Распечатать
Теги: общество 
1 – пересадка головы. Кто бы мог подумать, что Серджио Канаверо – итальянский нейрохирург решился пересадить пациенту чужое тело. Пациентом стал тридцатилетний россиянин Валерий Спиридонов. По профессии он – программист, который живет во Владимире. Он прикован к инвалидному креслу, та как болеет мышечной атрофией. Он готов пойти на такой эксперимент. Сама операция будет длиться тридцать шесть часов. Стоимость около одиннадцати миллионов долларов. Но все готовы пойти на такие жертвы, лишь бы исход был положительным. Тело возьмут у человека, мозг которого умер. Две головы будут одновременно отделять от тела, после чего на четыре недели Спиридонова введут в кому. Но во время комы ему будут колоть специальные вещества, чтоб кожа не отмирала.
Правда не все ученые верят в успех этой операции. Результат мы узнаем только в декабре 2017 г.
2 – подземный Стоунхендж. Ученые из Британии смогли найти под землей (и это один метр под землей) около сотни камней. Их возраст составляет около 4,5 тыс. лет. Находка эта была сделана недалеко от Стоунхенджа. Это памятник, он считается самым таинственным. Построили его пять тысяч лет назад. Постройки такого типа называют мегалитическими, и они присущи для третьего-шестого тысячелетий. Чем они отличаются от других? Тем. Что они создаются полностью из каменных глыб весом около пару десятков тонн. Эту находку достали радиолокационным оборудованием.
3 – каким образом здоровье детей от возраста отца зависит. Российские и Британские ученые выяснили, что возраст отца очень сильно влияет на благополучие его детей. Руководил всеми исследованиями – заведующий молекулярной эволюции Института им.Харкевичса, Георгий Базыкин. Они брали во внимание записи, которые были сделаны на протяжении 290 лет (1600-1890). Исследования были основаны на финнах. Дети, отцы которых зачали детей до тридцати лет, жили до совершеннолетия. А дети, отцы которых были старше сорока – на 13% реже. Каждый год мужчины, прожитый до зачатия, повышает риск смертности ребенка на один процент.
4 – скоро всем будет очень холодно. Еще один ледниковый период может начаться уже через пятнадцать лет. Много ученых ищут ответ на вопрос с всемирным потеплением. Но может быть такой парадокс, что уже совсем скоро наоборот наступит глобальное похолодание. Ученые прогнозируют, что уже ближе к 2035 году солнечная активность очень сильно уменьшится, именно это и приведет к всемирному похолоданию. Его можно будет сравнить с тем, что было в Средневековье. Если кто помнит информацию, еще тогда Москва-река была полностью под льдом. Интервью с одним из авторов мгновенно облетел весь интернет, и за пару дней собрало десятки тысяч просмотров. А в декабре прошлого года и они разместили статью с конкретным графиком цикличности активности Солнца.
Из этого можно сделать вывод, что все циклично, и климат тоже.
Также стоит отметить, что по многим рейтингам определена Лучшая косметика по лучшим ценам. И самое прекрасное в этом, что она доступна абсолютно всем, кто хочет ее приобрести. Консультанты с удовольствием помогут с выбором, а цены приятно удивят. Хорошо, что сейчас есть такие места, где можно найти все необходимое (а косметика крайне необходима милым дамам) не выходя их дома.
Такими интересными статьями порадовал нас 2015, надеемся что 2016 будет не менее позитивен и интересен.
.

  ✎