Мы в социальных сетях:
» » Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников

Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников

8-07-2016, 05:14
Автор: albedo
Просмотров: 902
Комментариев: 0
Версия для печати

Рано или поздно почти каждый из нас сталкивается с вопросом аренды жилья. Студенты, едущие учиться в другой город, работники в командировке, молодые семейные пары — вот далеко не полный список категорий людей, которые не понаслышке знают, что такое аренда квартир. И, как обычно, находятся те, кто хочет «нагреть руки» на этом вопросе. Попросту говоря, мошенники, «зарабатывающие» на обмане людей в сфере аренды жилья. В наше время таковых хватает.

Чтобы не стать жертвой таких дельцов и найти действительно хорошее жилье, нужно вооружиться некоторыми знаниями.

Вообще говоря, искать жилье лучше через проверенные агентства недвижимости, которые смогут помочь вам в таких вопросах, как аренда, купля, продажа квартир в Орле. Если же вы решились на самостоятельные поиски, будьте внимательны. При поиске можно столкнуться с посредниками. Если посредник просит у вас предоплату за так называемые информационные услуги (или любые другие) до того, как вы осмотрели саму квартиру, скорее всего, это мошенник. Взяв предоплату, он может легко «раствориться в воздухе», а вы останетесь, что называется, при своих интересах. Никакой предоплаты до осмотра объекта и подписания договора найма быть не должно.

Далее подписание договора найма должно происходить в присутствии собственника квартиры. Проверяйте документы как собственника, так и посредника (если таковой имеется). Также проверяйте документы на квартиру.

Конечно, 100-процентной гарантии защиты от мошенников это не дает, так как любые документы можно подделать. Но это все-таки превентивная мера.

Если вы хотите купить жилье, вас наверняка заинтересуют цены на новостройки в Орле. Но нужно быть очень внимательными! Если вам предлагают жилье по цене значительно ниже рыночной, да еще и просят предоплату на несколько месяцев вперед, предлагая при этом дополнительную скидку, будьте осторожны: скорее всего, это мошенники. Они арендуют квартиру на сутки, затем «сдают» ее кому-то и, взяв предоплату, благополучно исчезают.

Одно из основных правил — не бойтесь задавать вопросы и проверять. Вы имеете на это полное право. Отдавая свои деньги за съемную квартиру, вы должны быть уверены в чистоте сделки.

Работая с агентствами недвижимости, обращайтесь только к надежным и зарекомендовавшим себя. Агентство, у которого нет офиса или он находится в подозрительном месте, которое скрывает детали и неохотно отвечает на вопросы, не вызывает доверия.

.

Теги: общество 
 Рейтинг статьи: