Мы в социальных сетях:
» » Моноколес и гироскутер – современные летние виды транспорта

Моноколес и гироскутер – современные летние виды транспорта

◈ 26-07-2016, 10:54
1673
Распечатать
Теги: общество 

С наступлением летних месяцев многие жители крупных городов решили пересесть с душных автобусов на велосипеды, самокаты, роликовые коньки или скейтборды. Это не только хорошо освежает, но и способствует здоровому образу жизни. К тому же не приходится постоянно сидеть в пробках. Впрочем, эти классические альтернативные транспортные средства теперь пополнились и таким современными вещицами как моноколеса, гироскутеры и сегвеи. На первый взгляд может показаться, что кататься на этих устройствах легче легкого, но это не так – вам все же может потребоваться обучение езде на моноколесе. Найти соответствующий материал можно на многих сайтах тематических.

Сперва поговорим о гироскутере, который является «младшим братом» сегвея – он более маневренный и компактный. Внешне этот девайс представляет собой небольшую подставку для ног, по бокам которой расположены маленькие колесики. Если в сегвее для управления применяется руль, то в случае с гироскутером используется собственное тело. Для поворота направо, к примеру, следует упереться на свою правую ногу.

Освоиться с этим транспортом можно за 5-10 минут. Тяжелее всего будет взобраться на гироскутер и не потерять равновесие. Нужно просто держать свое тело в расслабленном состоянии и не бояться упасть. Данный девайс считается самобалансирующи мся, поэтому вам не нужно постоянно искать равновесие – необходимо лишь почувствовать баланс. Кстати, необязательно покупать это устройство, ведь его можно взять в аренду. Отметим, что прокат моноколес и гироскутеров в спб осуществляет Kolesomono.ru, причем по весьма доступным ценам.

Если же вы являетесь любителем острых ощущений, то мы советуем вам прокатиться на моноколесе. Оно представляет собой небольшое колесо, которое защищено со всех сторон ударопрочным пластиком и оснащено двумя педалями с обеих сторон. Управлять этим устройством стоит ногами, поворачивая колесо вправо или влево. Для торможения следует перенести центр тяжести назад. Ускоряться можно тем же способом, перенося центр тяжести вперед.

При управлении данным транспортом задействуется огромное количество мышц, поэтому ездить на нем могут далеко не все. Для этого нужно обладать значительной ловкостью и хорошей физической подготовкой. Поэтому мы не советуем использовать его новичкам, которые впервые видят подобные транспортные средства.

...



  ✎